Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: карри (список заголовков)
16:07 

Специи

Everybody Lies...
Специи, я думаю, – огромная находка, для вегетарианцев особенно. Многие способны оттенить блюдо,
подчеркнуть его, а во многих случаях и вовсе дать ему вкус. Но более того, специи в большинстве своем
полезны для организма. Многие из них улучшают пищеварение, способствуют лучшей усвояемости еды,
тонизируют организм. Лучше всего, я думаю, уверен, разбираются в специях на востоке. Индийская
ведическая кухня и вовсе хранит описания каждой, с указанием полезных свойств специй на организм.

Описание индийских специй и названия на хинди (в скобках) из книги "Ведическое кулинарное искусство",
с моими исправлениями. Имейте ввиду, что в настоящей индийской кухне почти не используются
купленные молотые специи - их размалывают перед приготовлениям. Поэтому многие специи здесь
описаны в виде семян или листьев (например, листья карри). Далее большой список специй и их описание:

@музыка: DE DE MOUSE – Rouge Message

@настроение: В сутках 24 часа...в ящике 24 банки пива..Совпадение однако!:D

@темы: асафетида, гвоздика, горчица черная, имбирь, калинджи, камфора пищевая, кардамон, карри, кассия или александрийский лист, кориандр, корица, кунжут, куркума, мускатный орех, перец красный, кайенский, перец черный, розовая вода, соль черная, тамаринд, тмин идийский, фенхель, шамбала, шафран

16:27 

Chicken Curry Masala

Everybody Lies...
Продолжаем поварские гадости делать... сеня захотелось курицы, не просто курицы а Chicken
Curry Masala! Конечно рецепт сильно изменён, и упрощён.... но для повседневности очень даже.

Все гениально, просто и достаточно низкокалорийно... ингридиенты которые нужны:

@музыка: ZZ Top – It's Only Love

@настроение: Зона для некурящих в кабаке - это как дорожка для нессущих в бассейне

@темы: быстро и просто, вторые блюда, имбирь, карри, корица, курица, куркума, лимон, лук, чеснок

10:37 

Сладкая курица с кунжутом или грейпфрутовым соком

Everybody Lies...
Очень вкусное, ароматное, необычное блюдо, простое в приготовлении, можно сказать, диетическое.


Нужно для всего этого баловства:
- Голень куриная — 8 шт (у меня было около 1 кг.)
- Сахар- песок — 8 ст. л. - песка нужно на каждый голень по ст.л.
- Соус соевый (желательно, темный) — 100 мл
- Кунжут — 8 ч. л.
- Масло растительное
- Вода (горячая кипячёная) — 100-200 мл
- Сок половины грейпфрута
- Карри 3 щепотки (НЕ острый)

Все идеально просто и по времени занимает приготовление минут 40... помытые голени (крылья, бедра)
слегка прогреть в масле на сковородке - можно так зказать немного обжарить! Добавить воду и накрыть
крышкой, варить до полуготовности минут 10-15 больше ненадо. открыть крышку и посыпать каждый кусок
курицы столовой ложкой сахара и снова накрыть крышкой, переодически смотрите - сахар должен
карамелизироваться. Поливаем все это дело соевым соусом и посыпаем карри (3 щепотки на 1 кг курицы).
Тушим еще минут 5 - 10. Выкладываем курицу на тарелку и тут НА ВЫБОР: либо посыпаем кунжутом, либо
выдавливаем прямо на курицу сок половины грейпфрута (только не делайте и то и другое :laugh: )

@музыка: ZZ Top – Gun Love

@настроение: Женщины - мазохистки. Доказано эпилятором. ©

@темы: Карри, Кунжут, вторые блюда, грейпфрут, курица

12:12 

Нежная курица карри

Everybody Lies...
Классика. Хоть раз курицу карри нужно приготовить, особенно если любите пряности.
Или если не очень любите курицу – с имбирем и карри белое мясо заиграет совсем по-другому.


- 2 больших куриных филе
- 150 мл жирных сливок
- 1 луковица
- 1 перец чили, очистить от семян
- лайм
- 4 зубчика чеснока
- 3 см корня свежего имбиря
- 2 ч.л. куркумы
- 2 ч.л. порошка карри
- морская соль
- оливковое масло

Овощи очищаем. Мелко нарезаем лук, чеснок, чили (без семян), трем имбирь.
В сковороде на оливковом масле все обжариваем. Я предпочитаю не филе, а снять мясо с кости.
Режем небольшими полосками. Обжариваем его до румяной корочки. Посыпаем куркумой и
карри, вливаем сливки, выжимаем сок 1/2 лайма и вес вместе тушим около 40 минут на
среднем огне. Периодически помешиваем. Пока готовится курица, отвариваем рис – это
идеальный гарнир.

@музыка: ГидроПонка - Кто, Если Не Мы

@настроение: -Святой Отец, я согрешил.... - Ааа.. крассава!!! =)!!!

@темы: вторые блюда, имбирь, карри, курица, куркума, лайм, лук, сливки, чеснок

For Lovers

главная