• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: уксус (список заголовков)
12:20 

Виды уксусов и зачем они нужны

Everybody Lies...
Большинство скептически относятся к применению уксуса на кухне. Хочу разубедить вас, только если это
не относится к обычному уксусу, который производят химическим путем – разведения концентрированной
синтетической уксусной кислоты. Уксус оригинальный по своей древности соперничает с вином, поскольку
является сопутствующим продукто виноделия, пивоварения. Практически в каждой стране мира
производят собственную разновидность уксуса и популярность вида тоже региональная – во Франции
широко применяют винный уксус, в США и Британии яблочный, а в Испании хересовый уксус. Попробую
описать несколько популярных видов, которые использую я, куда, собственно, я их использую и зачем.


- Бальзамический уксус - древнейший из всех видов уксуса. Производится на севере Италии уже
более 1000 лет. Бальзамический уксу имеет темный цвет, насыщенный теплый вкус трав и луговых цветов
(как подсказывает мне энциклопедия le cordon blue). Используется в основном для заправок салатов и
сбрызгивания паст. Реже при запекании мяса в духовке. К слову, на фото стоит бальзамический соус, а
не уксус, он еще мягче по вкусу, имеет тягучую основу, если нужно заправить салат – мешаю его с лимонным
соком. С помидорами же и базиликом, брынзой или моцареллой использую соус.

- Рисовый уксус - уксус получают из любых алкогольных рисовых напитков. Китайский красный
или черный уксусы имеют темный янтарный цвет и богатый вкус. У нас же распространен белый уксус
с более мягким вкусом. Используется чаще всего в китайской и японской кухне при приготовлении
остро-соленых блюд, суши и сашими. Так же можно добавить в салатную заправку.

- Хересовый уксус - еще, к сожалению, не сильно мной освоен (даже на фото стоит запечатанный).
Хересовый уксус проходит очень длительный процесс обработки, за счет чего получает свой очень
богатый букет, островатый, но с тем и мягкий вкус. Подходит для заправки салатов, овощей гриль, жаркого.

- Яблочный уксус - производится из сидра или яблочного жмыха. Имеет очень светлый янтарный
цвет, островатый кислый блочный вкус. Используется в мариновании, а так же подкислении некоторых блюд.

- Винный уксус - пожалуй, самый распространенные в кулинарии уксусы. Чаще используются
белый – самый универсальный, его производят на основе белых вин и сбраживают в емкостях из
нержавеющей стали, красный, который произодят из сортов винограда cabernet, merlot, malbec и
выдерживают в дубовых бочках и, реже, розовый. Используются для большинства заправок, соусов,
в мясные блюда и супы.


(с)Настя by Snoop

@музыка: Yoki - Снег

@настроение: - Дайте, пожалуйста, бутылочку и фольгу. - Чего?? - Ой.. ээ.. BonaQua и Alpen Gold.

@темы: уксус, полезности

12:20 

Маринады для шашлыка

Everybody Lies...
Когда сезон шашлыков уже начался, немного поговорим о маринаде. Маринад для шашлыка- кислая среда,
в которую помещают мясо перед тем, как готовить. Конечно, у каждого есть свой секретный метод, которым
он доволен. Но на выбор я предлагаю несколько часто используемых, проверенных методов:

Все под катом, переодически буду добавлять разные маринады и их техники

запись создана: 14.05.2010 в 12:10

@музыка: DJ Yoki - Electrodepo

@настроение: Отдай завтрак, обед и ужин врагу..Сытый враг безобиден!! :)

@темы: шашлык, уксус, помидоры, овощи, мясо, маринад, лук, лимон, вино

12:58 

Картофель по канарски и Жареные баклажаны с зеленью и свежемолотым перцем

Everybody Lies...

Для приготовления вареного картофеля по-канарски (papas arrugadas) нужно взять небольшие клубни –
на Канарах даже существует специальный сорт для этих целей, papas negras, но поскольку такая
картошка может стоить около 13 евро (больше 500 рублей по нынешнему курсу) за кило, сами канарцы
чаще всего обходятся обычной. Все гениально просто, нам нужно всего лишь:

@музыка: Elvis Presley – Farther Along

@настроение: - по выходным я ем 1 раз...- худеешь? - нет, с утра до вечера ем)

@темы: духовка, баклажаны, вторые блюда, видео, картофель, лимон, овощи, перец черный, уксус, чеснок

19:47 

Mojo verde

Everybody Lies...
Канарский зеленый соус


- 1/4 ч.л. зиры
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/2 ст.л. морской соли
- большой пучок свежей кинзы
- 200 мл. оливкового масла Extra Virgin
- 1-2 ст.л. белого винного уксуса
- черный перец

Подозреваю, что в стародавние времена канарцы готовили свой зеленый соус в ступке, но в эпоху прогресса
разумно будет воспользоваться блендером: поместите в него зиру, чеснок, соль, и листики кинзы, и как
следует измельчите. Понемногу добавляя оливковое масло, добейтесь гладкой, однородной консистенции,
попробуйте, приправьте черным перцем и винным уксусом (если вам покажется, что его слишком мало –
не сомневайтесь, добавьте еще, ведь это вопрос вкуса). Подавайте зеленый соус в начале ужина – слишком
уж вкусно макать в него свежий хлеб.

@музыка: K'naan – Spoken Thought

@настроение: Бойся не смерти, бойся жизни.

@темы: чеснок, уксус, кинза, зира

09:39 

Салат из бланшированной моркови

Everybody Lies...
На этот раз Серж предлагает изысканный рецепт салата из бланшированной моркови. Отличный вариант закуски или легкого ужина


@музыка: [AMATORY] - Дыши со мной

@настроение: Нет.ну как разговаривать серьёзно с человеком когда у него ник "Степлером.по.Письке"?!

@темы: Перец черный, быстро и просто, морковка, овощи, салат, уксус, чеснок, чили

For Lovers

главная