• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: корица (список заголовков)
16:07 

Специи

Everybody Lies...
Специи, я думаю, – огромная находка, для вегетарианцев особенно. Многие способны оттенить блюдо,
подчеркнуть его, а во многих случаях и вовсе дать ему вкус. Но более того, специи в большинстве своем
полезны для организма. Многие из них улучшают пищеварение, способствуют лучшей усвояемости еды,
тонизируют организм. Лучше всего, я думаю, уверен, разбираются в специях на востоке. Индийская
ведическая кухня и вовсе хранит описания каждой, с указанием полезных свойств специй на организм.

Описание индийских специй и названия на хинди (в скобках) из книги "Ведическое кулинарное искусство",
с моими исправлениями. Имейте ввиду, что в настоящей индийской кухне почти не используются
купленные молотые специи - их размалывают перед приготовлениям. Поэтому многие специи здесь
описаны в виде семян или листьев (например, листья карри). Далее большой список специй и их описание:

@музыка: DE DE MOUSE – Rouge Message

@настроение: В сутках 24 часа...в ящике 24 банки пива..Совпадение однако!:D

@темы: асафетида, гвоздика, горчица черная, имбирь, калинджи, камфора пищевая, кардамон, карри, кассия или александрийский лист, кориандр, корица, кунжут, куркума, мускатный орех, перец красный, кайенский, перец черный, розовая вода, соль черная, тамаринд, тмин идийский, фенхель, шамбала, шафран

16:27 

Chicken Curry Masala

Everybody Lies...
Продолжаем поварские гадости делать... сеня захотелось курицы, не просто курицы а Chicken
Curry Masala! Конечно рецепт сильно изменён, и упрощён.... но для повседневности очень даже.

Все гениально, просто и достаточно низкокалорийно... ингридиенты которые нужны:

@музыка: ZZ Top – It's Only Love

@настроение: Зона для некурящих в кабаке - это как дорожка для нессущих в бассейне

@темы: быстро и просто, вторые блюда, имбирь, карри, корица, курица, куркума, лимон, лук, чеснок

19:29 

Индийские секреты или масала-чай

Everybody Lies...
Индия является одним из крупнейших в мире поставщиков чая. Но вот традиции чаепития мир принял
другие, китайские. В самой Индии в чистом виде чай не пьют. Хотя красный чай (известный у нас как
черный), пользуется огромной популярностью, так как входит в масала чай.

Masala дословно означает “специи”, “чай” – заимствованное из хинди слово, поэтому masala chay –
“чай со специями”. Сам напиток обладает уникальными свойствами, как утверждает аюрведа, хотя на
наш привычный китайский вариант чая он не похож. Он скорее ближе к любителям английской традиции,
пить чай с молоком (хотя тут тоже нужно отдать должное Индии, которая долго была колонией Британии).

Масала-чай полезен при проблемном пищеварении, общей сонливости, недостатке энергии, выводит
токсины и слизи из организма (уж простите за откровенность, но так гласит аюрведа). Masala chay
достаточно прост в приготовлении, поэтому если вы скучаете по нему после поездок в Индию, просто
любите пряные ароматные чаи, чай с молоком, интересуетесь индийской кухней – он для вас. Ниже рецепт:


(с)Настя by Snoop

@музыка: Coeur De Pirate feat Jimi Hunt - Pour Un Infidèle

@настроение: Играя с бомжами в съедобное, и не съедобное, очень большие шансы проиграть … )))

@темы: чай, перец черный, молоко, корица, имбирь

14:29 

Каша малаша :)

Everybody Lies...

Геркулесовая каша - Овсяная каша (овсянка) — каша, приготавливаемая из овсяных хлопьев
(или овсяной муки). Считается полезным завтраком. Среди стран, в которых распространено
это блюдо есть Англия, Шотландия, Украина и Россия. К овсяной каше могут добавляться сахар,
соль, молоко, масло, варенье, фрукты (в том числе сухофрукты), коррицу.

Ингридиенты на две порции:
- овсяные хлопья 1 стакан
- молоко 3 стакана
- сливочное масло 2 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- соль
- Корица 2 палочки

Овсяные хлопья перебрать от шелухи и остевых частичек. Залить кипящей водой или молоком.
Варить при постоянном помешивании 15 минут на медленном огне. Посолить, добавить сахар
и, по желанию, сливочное масло и натересть корицу, размешать, накрыть крышкой и дать
постоять 10-15 минут. Каша готова. В нее можно добавлять орехи, сухофрукты, мед, свежие
фрукты и ягоды.

@музыка: R-Tem - Voiceless

@настроение: Вновь плачет скрипка.Ей крылья дал немой творец....

@темы: быстро и просто, каша, корица, фрукты и ягоды

18:28 

Быстрая горчичная птица с яблоками

Everybody Lies...
Мы и сохраняем корочку, и уменьшаем жирность и делаем мясо мягким и душистым.
Травы вокруг дают аромат, яблоки с корицей пропитывают изнутри, а горчицей удерживаем
золотистую корочку. Такая птица простая и очень вкусная: утка, гусь, индейка или домашняя курица.

- 1 жирненькая утка или курица
- 2 яблока
- 1 палочка корицы
- несколько веточек розмарина
- морская соль и свежемолотый черный перец
- оливковое масло
- 1 ст.л. горчицы

Птицу переворачиваем грудинкой вверх. Солим и перчим внутри, яблоки нарезаем
крупными кусками, фаршируем, между яблоками вставляем корицу, завязываем
или зашиваем нитками. Смазываем тушку оливковым маслом, солим и перчим.
Даем постоять. Хорошо прокалываем птицу в разных местах. Так мы уберем лишний
жир, но он пропитает мясо и не даст ему высохнуть. Разогреваем духовку до 200С,
натираем птицу горчицей (я брала дижонскую со смородиной) и ставим в духовку.
Через 5 мин немного уменьшаем огонь до 190-180С. Готовим около 60 мин (гусь – до 2 часов).
Духовки разные. Периодически смазываем птицу выделившимся соком. Если нет кисточки,
используем вместо нее пучок из веточек розмарина. Когда из надреза между ножкой
и тушей перестает выделяться кровь – птица готова.



@музыка: Хельга Восточный Ветер - Лёгкой смерти тебе, мой друг

@настроение: -_-

@темы: Корица, вторые блюда, духовка, курица, розмарин, фрукты и ягоды

For Lovers

главная