• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: морковка (список заголовков)
13:25 

Earth Day + Свинина, тушеная в рислинге...

Everybody Lies...
Кстати! Всех с праздничком... - каким? - Всемирный День Земли :beer:

Это не просто большой праздник, а поистине глобальный праздник — День Земли (Earth Day), день
нашего общего уютного дома. Праздник был основан в 1970 году сенатором США штата Висконсии
Г. Нельсоном (Gaylord Nelson) и с тех пор ежегодно отмечается во многих странах. В северном
полушарии День Земли отмечается весной, а в Южном полушарии — осенью. Основной целью этой
всемирной акции является привлечение внимания общества и каждого человека планеты к проблемам
Земли, к проблемам ее окружающей среды. Так что с праздничком вас господа хорошие :)
Ну и + ко всему рецептик Свинина, тушеная в рислинге. Австрийская кухня чаще всего отождествляется
с венской, и представляется исключительно выпечкой и сладостями. Но сама австрийская кухня не
менее интересна, чем кондитерские изделия Вены. На родную региональную кухню сильно повлияли
венгерская, чешская, еврейская и итальянская кухни. Но перед вами достаточно типичное блюдо.

Итак что нам понадобиться для этого:


рецепт (c)Snoop by Настя

@музыка: 梶浦由記 – Gate Out

@настроение: "Всегда в продаже горячие пирожки с печенью. ООО "Прометей". xD

@темы: вино, вторые блюда, морковка, мясо, овощи, поздравления, праздники, свинина

11:55 

Куриный бульон (с майской крапивой)...

Everybody Lies...
Итак опишу рецепт как я готовлю бульон и что такое вобще бульон...?! Бульон — жидкий навар из мяса,
рыбы или овощей. Содержит небольшое количество белков, поэтому имеет больше вкусовое и возбуждающее
значение, чем питательное, также легкоусваиваем даже ослабленным организмом. Свежий бульон
часто применяют как питание при болезнях, когда рекомендуется жидкое питание, например, при
отравлениях и расстройствах пищеварительной системы. Но некоторые врачи не рекомендуют использовать
жирные бульоны в качестве питания по причине того, что организму, особенно если он ослаблен высокой
температурой, очень сложно переварить такое жирное блюдо. Бульон подают к столу как самостоятельное
блюдо, так и вместе с гарниром. Часто в бульон добавляют иные продукты — крупу, хлеб, яйцо и т. д.

В продаже распространены «бульонные кубики» — концентраты быстрого приготовления. Следует
отметить, что "бульонные кубики" содержат усилители вкуса - вещества пищевой химии, со временем
вызывающие притупление чувствительности вкусовых рецепторов, а также различные аллергические
реакции вплоть до асфиксии. Так что будьте аккуратнее с этими "наваристыми кубиками".

Далее предлогаю проследовать под кат и посмотреть как я варю бульон....долго, но вкусно :right:

@музыка: Yoki - Mirazh - muzyka nas svyazala vs Tomcraft - lonelyness (Elvira Solovey vocal bootleg)

@настроение: помидор с кетчупом и томатный сок :D

@темы: фенхель, тмин идийский, суп, перец черный, первые блюда, овощи, морковка, лук, куркума, курица, крапива, картофель

23:05 

Винегрет

Everybody Lies...

@музыка: Five Finger Death Punch - The Bleeding (Acoustic)

@настроение: обстановку не сменишь передвинув мебель=)

@темы: горошек, картофель, квашенная капуста, лук, морковка, овощи, перец черный, салат, свекла, солёные огурцы

09:39 

Салат из бланшированной моркови

Everybody Lies...
На этот раз Серж предлагает изысканный рецепт салата из бланшированной моркови. Отличный вариант закуски или легкого ужина


@музыка: [AMATORY] - Дыши со мной

@настроение: Нет.ну как разговаривать серьёзно с человеком когда у него ник "Степлером.по.Письке"?!

@темы: Перец черный, быстро и просто, морковка, овощи, салат, уксус, чеснок, чили

10:52 

Куриный бульончик

Everybody Lies...


На кастрюлю 3 л:
- 1 куриное крыло, 2-3 ножки без кожи
(если любите много мяса, можно еще добавить 1/2 куриного филе)
- 2-3 куриных желудочка
- большая луковица
- большая морковь
- лавровый лист
- несколько веточек петрушки
- 5-6 черных перцев горошком
- если есть – 1 небольшой стебель сельдерея

Лучше всего взять кастрюлю с толстым дном, чтоб бульон закипал медленней. Все
куриное мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и через 2
минуты первый бульон сливаем. Теперь опять возвращаем мясо в кастрюлю, заливаем
хорошей водой, добавляем очищенную луковицу, морковь,сельдерей и травки/специи.
Варим на медленном огне около 2 часов. Периодически снимая пену. Готовый бульон
пропускаем через дуршлаг или сито. Такой бульон можно заморозить ;)

@музыка: Игра слов - Я не смотрю на тебя, я тобою любуюсь

@настроение: я Никита отдамся за вентилятор... :D

@темы: Перец черный, курица, морковка, овощи, первые блюда

23:43 

Щи из щавеля и крапивы

Everybody Lies...

For Lovers

главная