• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: курица (список заголовков)
17:09 

Перечно-лаймовая курица

Everybody Lies...
Вобще в оригинале это делают на углях (я делал в духовке), и делают это с целой курицей (я вытворял это
с грудками). Это камбоджийская кухня. Самое интересное, что от наших перечень продуктов не сильно
отличается, поэтому курочку можно быстро приготовить и хвастаться рецептом :)

Итак для Перечно-лаймовой курицы (грудок) нам понадобятся:

@музыка: Aquefrigide - La Razza

@настроение: -у меня в морге встал! -ничего, бывает! XD (интерны).

@темы: вторые блюда, духовка, кинза, курица, лимон, маринад, чеснок

11:55 

Куриный бульон (с майской крапивой)...

Everybody Lies...
Итак опишу рецепт как я готовлю бульон и что такое вобще бульон...?! Бульон — жидкий навар из мяса,
рыбы или овощей. Содержит небольшое количество белков, поэтому имеет больше вкусовое и возбуждающее
значение, чем питательное, также легкоусваиваем даже ослабленным организмом. Свежий бульон
часто применяют как питание при болезнях, когда рекомендуется жидкое питание, например, при
отравлениях и расстройствах пищеварительной системы. Но некоторые врачи не рекомендуют использовать
жирные бульоны в качестве питания по причине того, что организму, особенно если он ослаблен высокой
температурой, очень сложно переварить такое жирное блюдо. Бульон подают к столу как самостоятельное
блюдо, так и вместе с гарниром. Часто в бульон добавляют иные продукты — крупу, хлеб, яйцо и т. д.

В продаже распространены «бульонные кубики» — концентраты быстрого приготовления. Следует
отметить, что "бульонные кубики" содержат усилители вкуса - вещества пищевой химии, со временем
вызывающие притупление чувствительности вкусовых рецепторов, а также различные аллергические
реакции вплоть до асфиксии. Так что будьте аккуратнее с этими "наваристыми кубиками".

Далее предлогаю проследовать под кат и посмотреть как я варю бульон....долго, но вкусно :right:

@музыка: Yoki - Mirazh - muzyka nas svyazala vs Tomcraft - lonelyness (Elvira Solovey vocal bootleg)

@настроение: помидор с кетчупом и томатный сок :D

@темы: фенхель, тмин идийский, суп, перец черный, первые блюда, овощи, морковка, лук, куркума, курица, крапива, картофель

16:27 

Chicken Curry Masala

Everybody Lies...
Продолжаем поварские гадости делать... сеня захотелось курицы, не просто курицы а Chicken
Curry Masala! Конечно рецепт сильно изменён, и упрощён.... но для повседневности очень даже.

Все гениально, просто и достаточно низкокалорийно... ингридиенты которые нужны:

@музыка: ZZ Top – It's Only Love

@настроение: Зона для некурящих в кабаке - это как дорожка для нессущих в бассейне

@темы: быстро и просто, вторые блюда, имбирь, карри, корица, курица, куркума, лимон, лук, чеснок

10:37 

Сладкая курица с кунжутом или грейпфрутовым соком

Everybody Lies...
Очень вкусное, ароматное, необычное блюдо, простое в приготовлении, можно сказать, диетическое.


Нужно для всего этого баловства:
- Голень куриная — 8 шт (у меня было около 1 кг.)
- Сахар- песок — 8 ст. л. - песка нужно на каждый голень по ст.л.
- Соус соевый (желательно, темный) — 100 мл
- Кунжут — 8 ч. л.
- Масло растительное
- Вода (горячая кипячёная) — 100-200 мл
- Сок половины грейпфрута
- Карри 3 щепотки (НЕ острый)

Все идеально просто и по времени занимает приготовление минут 40... помытые голени (крылья, бедра)
слегка прогреть в масле на сковородке - можно так зказать немного обжарить! Добавить воду и накрыть
крышкой, варить до полуготовности минут 10-15 больше ненадо. открыть крышку и посыпать каждый кусок
курицы столовой ложкой сахара и снова накрыть крышкой, переодически смотрите - сахар должен
карамелизироваться. Поливаем все это дело соевым соусом и посыпаем карри (3 щепотки на 1 кг курицы).
Тушим еще минут 5 - 10. Выкладываем курицу на тарелку и тут НА ВЫБОР: либо посыпаем кунжутом, либо
выдавливаем прямо на курицу сок половины грейпфрута (только не делайте и то и другое :laugh: )

@музыка: ZZ Top – Gun Love

@настроение: Женщины - мазохистки. Доказано эпилятором. ©

@темы: Карри, Кунжут, вторые блюда, грейпфрут, курица

10:52 

Куриный бульончик

Everybody Lies...


На кастрюлю 3 л:
- 1 куриное крыло, 2-3 ножки без кожи
(если любите много мяса, можно еще добавить 1/2 куриного филе)
- 2-3 куриных желудочка
- большая луковица
- большая морковь
- лавровый лист
- несколько веточек петрушки
- 5-6 черных перцев горошком
- если есть – 1 небольшой стебель сельдерея

Лучше всего взять кастрюлю с толстым дном, чтоб бульон закипал медленней. Все
куриное мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и через 2
минуты первый бульон сливаем. Теперь опять возвращаем мясо в кастрюлю, заливаем
хорошей водой, добавляем очищенную луковицу, морковь,сельдерей и травки/специи.
Варим на медленном огне около 2 часов. Периодически снимая пену. Готовый бульон
пропускаем через дуршлаг или сито. Такой бульон можно заморозить ;)

@музыка: Игра слов - Я не смотрю на тебя, я тобою любуюсь

@настроение: я Никита отдамся за вентилятор... :D

@темы: Перец черный, курица, морковка, овощи, первые блюда

12:12 

Нежная курица карри

Everybody Lies...
Классика. Хоть раз курицу карри нужно приготовить, особенно если любите пряности.
Или если не очень любите курицу – с имбирем и карри белое мясо заиграет совсем по-другому.


- 2 больших куриных филе
- 150 мл жирных сливок
- 1 луковица
- 1 перец чили, очистить от семян
- лайм
- 4 зубчика чеснока
- 3 см корня свежего имбиря
- 2 ч.л. куркумы
- 2 ч.л. порошка карри
- морская соль
- оливковое масло

Овощи очищаем. Мелко нарезаем лук, чеснок, чили (без семян), трем имбирь.
В сковороде на оливковом масле все обжариваем. Я предпочитаю не филе, а снять мясо с кости.
Режем небольшими полосками. Обжариваем его до румяной корочки. Посыпаем куркумой и
карри, вливаем сливки, выжимаем сок 1/2 лайма и вес вместе тушим около 40 минут на
среднем огне. Периодически помешиваем. Пока готовится курица, отвариваем рис – это
идеальный гарнир.

@музыка: ГидроПонка - Кто, Если Не Мы

@настроение: -Святой Отец, я согрешил.... - Ааа.. крассава!!! =)!!!

@темы: вторые блюда, имбирь, карри, курица, куркума, лайм, лук, сливки, чеснок

18:28 

Быстрая горчичная птица с яблоками

Everybody Lies...
Мы и сохраняем корочку, и уменьшаем жирность и делаем мясо мягким и душистым.
Травы вокруг дают аромат, яблоки с корицей пропитывают изнутри, а горчицей удерживаем
золотистую корочку. Такая птица простая и очень вкусная: утка, гусь, индейка или домашняя курица.

- 1 жирненькая утка или курица
- 2 яблока
- 1 палочка корицы
- несколько веточек розмарина
- морская соль и свежемолотый черный перец
- оливковое масло
- 1 ст.л. горчицы

Птицу переворачиваем грудинкой вверх. Солим и перчим внутри, яблоки нарезаем
крупными кусками, фаршируем, между яблоками вставляем корицу, завязываем
или зашиваем нитками. Смазываем тушку оливковым маслом, солим и перчим.
Даем постоять. Хорошо прокалываем птицу в разных местах. Так мы уберем лишний
жир, но он пропитает мясо и не даст ему высохнуть. Разогреваем духовку до 200С,
натираем птицу горчицей (я брала дижонскую со смородиной) и ставим в духовку.
Через 5 мин немного уменьшаем огонь до 190-180С. Готовим около 60 мин (гусь – до 2 часов).
Духовки разные. Периодически смазываем птицу выделившимся соком. Если нет кисточки,
используем вместо нее пучок из веточек розмарина. Когда из надреза между ножкой
и тушей перестает выделяться кровь – птица готова.



@музыка: Хельга Восточный Ветер - Лёгкой смерти тебе, мой друг

@настроение: -_-

@темы: Корица, вторые блюда, духовка, курица, розмарин, фрукты и ягоды

For Lovers

главная