• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: лайм (список заголовков)
16:08 

Рыба на пару с травами и Салат "Летний"

Everybody Lies...
Вкусно, просто и очень полезно.:) Время приготовления: 20 - 30 минут. итак Рыба на пару


Надо (на 1 порцию):
- 100г красной рыбы
- 20г различной зелени
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка лимонного сока
- щепотка соли
- щепотка перца

Совершенно замечательно получается семга, форель, но рыба попроще тоже будет вкусной.
И необязательно красная белая тоже куль ;) Зелень промойте и обсушите (листья петрушки,
зеленые перья лука, руккола). Берите ту зелень, что больше по душе: кинза, укроп, шпинат и т.д.
Кусочек рыбы хорошо посолите и поперчите. В пароварку кладите всю зелень, а поверх нее - рыбу.

Собственно, все! Готовьте на пару 10-15 минут, главное - рыбу не пересушить.
Сделайте соус, смешав оливковое масло и лимонный сок. На тарелку выкладывайте зелень,
поверх - кусочек рыбы. Теперь полейте лимонным соусом. Приятного аппетита!



Салат "Летний" Отличный летний салат, интересное сочетание вкусов...


Для салата:
Кукурузаконсервированная или замороженная — 200г.
Авокадо.
Моцарелла — 200г.
Салатный лук.
Помидоры.

Для заправки:
Базилик.
125мл оливкового масла.
Лайм.
Полторы чайные ложки соли.
Молотый перец

Если кукуруза мороженная, то на разогретую сковороду положить кусочек сливочного масла. И
обжарить кукурузу до готовности. Сыр и авокадо нарезать кубиками. Помидоры и лук нарезать полу-
кольцами. Соединим вместе все ингредиенты и перемешаем... Теперь делаем заправку для салата:
Из лайма нам нужна вся цедра и 2 ст. ложки сока. Добавить все ингредиенты для заправки в
блендер и взбить до однородной массы. Вот в принципе и всё, накладываем тарелочку салата.
Добавляем заправку, и вперёд!


автор первого рецепта kalabasa_ru второго рецепта idknet33

@музыка: Наталья Гулькина - Это Китай

@настроение: Таю при определенном воздействии.

@темы: Перец черный, авокадо, базилик, быстро и просто, вторые блюда, лайм, лимон, лук, морские блюда, овощи, рыба, салат

11:41 

Лосось с кориандром

Everybody Lies...

На филе рыбины примерно 400 грамм (две порции) нам понадобится:
2 ст. ложки соевого соуса (соленого),
2 ст. ложки жидкого меда,
сок половины лайма,
чайная ложка семян кориандра,
немного острого красного перца,
зерна кунжута - для красоты.
Делаем маринад

@музыка: Ленинград - Ремонт

@настроение: пишите громче, Я слушаю музыку d(-.-)b d(0-0)b d(*_*)b d(^-^)b

@темы: Кориандр, Кунжут, быстро и просто, вторые блюда, духовка, лайм, мёд, маринад, морские блюда, рыба

12:12 

Нежная курица карри

Everybody Lies...
Классика. Хоть раз курицу карри нужно приготовить, особенно если любите пряности.
Или если не очень любите курицу – с имбирем и карри белое мясо заиграет совсем по-другому.


- 2 больших куриных филе
- 150 мл жирных сливок
- 1 луковица
- 1 перец чили, очистить от семян
- лайм
- 4 зубчика чеснока
- 3 см корня свежего имбиря
- 2 ч.л. куркумы
- 2 ч.л. порошка карри
- морская соль
- оливковое масло

Овощи очищаем. Мелко нарезаем лук, чеснок, чили (без семян), трем имбирь.
В сковороде на оливковом масле все обжариваем. Я предпочитаю не филе, а снять мясо с кости.
Режем небольшими полосками. Обжариваем его до румяной корочки. Посыпаем куркумой и
карри, вливаем сливки, выжимаем сок 1/2 лайма и вес вместе тушим около 40 минут на
среднем огне. Периодически помешиваем. Пока готовится курица, отвариваем рис – это
идеальный гарнир.

@музыка: ГидроПонка - Кто, Если Не Мы

@настроение: -Святой Отец, я согрешил.... - Ааа.. крассава!!! =)!!!

@темы: вторые блюда, имбирь, карри, курица, куркума, лайм, лук, сливки, чеснок

For Lovers

главная