• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: первые блюда (список заголовков)
13:32 

Луковый суп

Everybody Lies...

@музыка: Eminem - Beautiful

@настроение: Жизнь - это не "тогда","сейчас" и "потом"... Это тонкий ручеек вопросов "Зачем?"...

@темы: гаршочки, гренки, духовка, овощи, первые блюда, суп, сыр

21:46 

Окрошка

Everybody Lies...
Витаминная бомба, низкокалорийеая закуска - любить и жаловать холодный суп Окрошка!

Что нам надо для ее приготовления: Мясо - чем больше видов, тем лучше! Отлично подойдут любые
нежирные кусочки: остатки курицы гриль (без кожи), буженина, ветчина, язык, говядина из супа... + ко всему

@музыка: Chiba Saeko (music composed by Yuki Kajiura) – here we stand in the morning dew

@настроение: Градусники оптом. Тел.: 03!

@темы: вторые блюда, картофель, мясо, овощи, огурцы, первые блюда, редис, яйца

11:55 

Куриный бульон (с майской крапивой)...

Everybody Lies...
Итак опишу рецепт как я готовлю бульон и что такое вобще бульон...?! Бульон — жидкий навар из мяса,
рыбы или овощей. Содержит небольшое количество белков, поэтому имеет больше вкусовое и возбуждающее
значение, чем питательное, также легкоусваиваем даже ослабленным организмом. Свежий бульон
часто применяют как питание при болезнях, когда рекомендуется жидкое питание, например, при
отравлениях и расстройствах пищеварительной системы. Но некоторые врачи не рекомендуют использовать
жирные бульоны в качестве питания по причине того, что организму, особенно если он ослаблен высокой
температурой, очень сложно переварить такое жирное блюдо. Бульон подают к столу как самостоятельное
блюдо, так и вместе с гарниром. Часто в бульон добавляют иные продукты — крупу, хлеб, яйцо и т. д.

В продаже распространены «бульонные кубики» — концентраты быстрого приготовления. Следует
отметить, что "бульонные кубики" содержат усилители вкуса - вещества пищевой химии, со временем
вызывающие притупление чувствительности вкусовых рецепторов, а также различные аллергические
реакции вплоть до асфиксии. Так что будьте аккуратнее с этими "наваристыми кубиками".

Далее предлогаю проследовать под кат и посмотреть как я варю бульон....долго, но вкусно :right:

@музыка: Yoki - Mirazh - muzyka nas svyazala vs Tomcraft - lonelyness (Elvira Solovey vocal bootleg)

@настроение: помидор с кетчупом и томатный сок :D

@темы: фенхель, тмин идийский, суп, перец черный, первые блюда, овощи, морковка, лук, куркума, курица, крапива, картофель

10:52 

Куриный бульончик

Everybody Lies...


На кастрюлю 3 л:
- 1 куриное крыло, 2-3 ножки без кожи
(если любите много мяса, можно еще добавить 1/2 куриного филе)
- 2-3 куриных желудочка
- большая луковица
- большая морковь
- лавровый лист
- несколько веточек петрушки
- 5-6 черных перцев горошком
- если есть – 1 небольшой стебель сельдерея

Лучше всего взять кастрюлю с толстым дном, чтоб бульон закипал медленней. Все
куриное мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и через 2
минуты первый бульон сливаем. Теперь опять возвращаем мясо в кастрюлю, заливаем
хорошей водой, добавляем очищенную луковицу, морковь,сельдерей и травки/специи.
Варим на медленном огне около 2 часов. Периодически снимая пену. Готовый бульон
пропускаем через дуршлаг или сито. Такой бульон можно заморозить ;)

@музыка: Игра слов - Я не смотрю на тебя, я тобою любуюсь

@настроение: я Никита отдамся за вентилятор... :D

@темы: Перец черный, курица, морковка, овощи, первые блюда

19:46 

Тыквенный крем-суп

Everybody Lies...

 



- 1 средняя тыква- около 2 кг, очистить, порезать на средние кусочки без кожуры
- 1 луковица, очистить и измельчить
- 3 зубчика чеснока
- 1 помидор или 2 ст.л. томатной пасты
- 1 стебель сельдерея, нарезать
- морская соль и свежемолотый черный перец
- петрушка, порубить
- 1 маленький перчик чили, очистить от семян
- оливковое масло

Порежьте сельдерей, лук, чеснок, перчик чили очистите от семян и тоже измельчите, только не много.
Все бросьте в трехлитровую кастрюлю с оливковым маслом и тушите. Очищенную тыкву порежьте крупными
кубиками и добавьте в кастрюлю к овощам. За тыквой добавьте очищенный от шкурки и порезанный кубиками
помидор или томатную пасту. Добавьте пару стаканов горячей воды (если есть бульон овощной, куриный,
по вкусу) и тушите 150-20 минут, пока хорошо не размягчится тыква. Когда она станет мягкой, перекладываем
все в блендер (можно частями) и хорошенькой взбиваем. Верните все в кастрюлю, посолите и поперчите и
доведите до кипения. Подавать лучше с сухариками/тыквенными семечками/кунжутом/черносливом
или что вам по душе и по вкусу. А на следующий день тыквенный крем-суп еще вкусней.:)




@музыка: THE BEATLES - CAN'T BUY ME LOVE

@настроение: -_-`

@темы: Перец черный, быстро и просто, лук, овощи, первые блюда, помидоры, суп, тыква, чеснок

23:43 

Щи из щавеля и крапивы

Everybody Lies...

For Lovers

главная