Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: фрукты и ягоды (список заголовков)
15:52 

Cалат Оранжевое лето

Everybody Lies...

2 варианта салата оранжевое лето...
на любтиеля кисло сладкий с сырным привкусом

@музыка: Shantel - Disco Boy

@настроение: На пустой желудок думается куда лучше, чем на пустую голову )

@темы: фрукты и ягоды, сыр, салат, овощи, быстро и просто

16:06 

Как правильно хранить овощи и фрукты

Everybody Lies...

Наличие свежих продуктов теперь не зависит от времени года. Традиционно новогодние мандарины можно
спокойно купить в магазине в середине июля. Часто за покупками не нагуляешься, поэтому мы собрали информацию
о том, как правильно хранить свежие овощи и фрукты, чтобы они долго пролежали и не испортились.


(с) takzdorovo.ru

@музыка: One Piece - Crazy rainbow

@настроение: Когда я ем, я глух и нем. Хитёр, быстёр и дьявольски умён

@темы: фрукты и ягоды, полезности, овощи

11:27 

Коктейль “Отвертка / Screwdriver”

Everybody Lies...
Вообще то, “Отвертка” это не водочка с соком. “Screwdriver” – полноценный коктейль со своей историей.
Первый упоминания об “Отвертке” датируются 1949 годом. Американская газета Time выходит со статьей:
«..в тускло освещенном баре гламурого “Парк Отеля” интеллигентные турки, смешались с американскими
инженерами, балканскими беженцами и пьют последнее изобретение янки: водку, смешанную с
апельсиновым соком, которую они называют “отвертка”»

И действиетльно, оригинальный рецепт – 1 часть водки к 2 частям апельсинового сока. Легенды,
которые я нашёл в интернете о названии таковы: американские инженеры, работавшие в Иране на
нефтяных скважинах, размешивали водку с соком отвертками, висевшими у них на поясе. Может и так..
Родина Отвертки - США, время рождения - царствование сухого закона. Апельсиновый сок стал лучшим
способом окраски и шифрации крепкой водки. Сегодня это самый известный и самый простой коктейль
Горечь водки смягчается апельсиновым соком, придавая оттенок фруктовой свежести, он же восполняет
недостаток витаминов, который неизбежен при употреблении крепких напитков. Сначала «Отвертка»
была очень проста по своей сути - апельсиновый сок и водка. Сегодня данный коктейль вместо водки
может содержать и ром, и виски, и другие крепкие напитки. К примеру, «Мексиканская отвертка»
содержит текилу, «Медовая отвертка» - медовое пиво, «Имбирная отвертка» - имбирный ликер.

- 50 г водки, 100 г апельсинового сока и лед. Смешать водку с апельсиновым соком в высоком бокале
со льдом. Подавать с трубочкой, на край бокала прикрепить дольку апельсина :beer:


@музыка: De De Mouse - My Favorite Swing

@настроение: Если ты много читал о вреде алкоголя, пора бросить... читать.

@темы: алкоголь, апельсин, водка, напиток, фрукты и ягоды

14:29 

Каша малаша :)

Everybody Lies...

Геркулесовая каша - Овсяная каша (овсянка) — каша, приготавливаемая из овсяных хлопьев
(или овсяной муки). Считается полезным завтраком. Среди стран, в которых распространено
это блюдо есть Англия, Шотландия, Украина и Россия. К овсяной каше могут добавляться сахар,
соль, молоко, масло, варенье, фрукты (в том числе сухофрукты), коррицу.

Ингридиенты на две порции:
- овсяные хлопья 1 стакан
- молоко 3 стакана
- сливочное масло 2 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- соль
- Корица 2 палочки

Овсяные хлопья перебрать от шелухи и остевых частичек. Залить кипящей водой или молоком.
Варить при постоянном помешивании 15 минут на медленном огне. Посолить, добавить сахар
и, по желанию, сливочное масло и натересть корицу, размешать, накрыть крышкой и дать
постоять 10-15 минут. Каша готова. В нее можно добавлять орехи, сухофрукты, мед, свежие
фрукты и ягоды.

@музыка: R-Tem - Voiceless

@настроение: Вновь плачет скрипка.Ей крылья дал немой творец....

@темы: быстро и просто, каша, корица, фрукты и ягоды

18:28 

Быстрая горчичная птица с яблоками

Everybody Lies...
Мы и сохраняем корочку, и уменьшаем жирность и делаем мясо мягким и душистым.
Травы вокруг дают аромат, яблоки с корицей пропитывают изнутри, а горчицей удерживаем
золотистую корочку. Такая птица простая и очень вкусная: утка, гусь, индейка или домашняя курица.

- 1 жирненькая утка или курица
- 2 яблока
- 1 палочка корицы
- несколько веточек розмарина
- морская соль и свежемолотый черный перец
- оливковое масло
- 1 ст.л. горчицы

Птицу переворачиваем грудинкой вверх. Солим и перчим внутри, яблоки нарезаем
крупными кусками, фаршируем, между яблоками вставляем корицу, завязываем
или зашиваем нитками. Смазываем тушку оливковым маслом, солим и перчим.
Даем постоять. Хорошо прокалываем птицу в разных местах. Так мы уберем лишний
жир, но он пропитает мясо и не даст ему высохнуть. Разогреваем духовку до 200С,
натираем птицу горчицей (я брала дижонскую со смородиной) и ставим в духовку.
Через 5 мин немного уменьшаем огонь до 190-180С. Готовим около 60 мин (гусь – до 2 часов).
Духовки разные. Периодически смазываем птицу выделившимся соком. Если нет кисточки,
используем вместо нее пучок из веточек розмарина. Когда из надреза между ножкой
и тушей перестает выделяться кровь – птица готова.



@музыка: Хельга Восточный Ветер - Лёгкой смерти тебе, мой друг

@настроение: -_-

@темы: Корица, вторые блюда, духовка, курица, розмарин, фрукты и ягоды

For Lovers

главная