Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: кунжут (список заголовков)
11:41 

Лосось с кориандром

Everybody Lies...

На филе рыбины примерно 400 грамм (две порции) нам понадобится:
2 ст. ложки соевого соуса (соленого),
2 ст. ложки жидкого меда,
сок половины лайма,
чайная ложка семян кориандра,
немного острого красного перца,
зерна кунжута - для красоты.
Делаем маринад

@музыка: Ленинград - Ремонт

@настроение: пишите громче, Я слушаю музыку d(-.-)b d(0-0)b d(*_*)b d(^-^)b

@темы: Кориандр, Кунжут, быстро и просто, вторые блюда, духовка, лайм, мёд, маринад, морские блюда, рыба

10:37 

Сладкая курица с кунжутом или грейпфрутовым соком

Everybody Lies...
Очень вкусное, ароматное, необычное блюдо, простое в приготовлении, можно сказать, диетическое.


Нужно для всего этого баловства:
- Голень куриная — 8 шт (у меня было около 1 кг.)
- Сахар- песок — 8 ст. л. - песка нужно на каждый голень по ст.л.
- Соус соевый (желательно, темный) — 100 мл
- Кунжут — 8 ч. л.
- Масло растительное
- Вода (горячая кипячёная) — 100-200 мл
- Сок половины грейпфрута
- Карри 3 щепотки (НЕ острый)

Все идеально просто и по времени занимает приготовление минут 40... помытые голени (крылья, бедра)
слегка прогреть в масле на сковородке - можно так зказать немного обжарить! Добавить воду и накрыть
крышкой, варить до полуготовности минут 10-15 больше ненадо. открыть крышку и посыпать каждый кусок
курицы столовой ложкой сахара и снова накрыть крышкой, переодически смотрите - сахар должен
карамелизироваться. Поливаем все это дело соевым соусом и посыпаем карри (3 щепотки на 1 кг курицы).
Тушим еще минут 5 - 10. Выкладываем курицу на тарелку и тут НА ВЫБОР: либо посыпаем кунжутом, либо
выдавливаем прямо на курицу сок половины грейпфрута (только не делайте и то и другое :laugh: )

@музыка: ZZ Top – Gun Love

@настроение: Женщины - мазохистки. Доказано эпилятором. ©

@темы: Карри, Кунжут, вторые блюда, грейпфрут, курица

16:07 

Специи

Everybody Lies...
Специи, я думаю, – огромная находка, для вегетарианцев особенно. Многие способны оттенить блюдо,
подчеркнуть его, а во многих случаях и вовсе дать ему вкус. Но более того, специи в большинстве своем
полезны для организма. Многие из них улучшают пищеварение, способствуют лучшей усвояемости еды,
тонизируют организм. Лучше всего, я думаю, уверен, разбираются в специях на востоке. Индийская
ведическая кухня и вовсе хранит описания каждой, с указанием полезных свойств специй на организм.

Описание индийских специй и названия на хинди (в скобках) из книги "Ведическое кулинарное искусство",
с моими исправлениями. Имейте ввиду, что в настоящей индийской кухне почти не используются
купленные молотые специи - их размалывают перед приготовлениям. Поэтому многие специи здесь
описаны в виде семян или листьев (например, листья карри). Далее большой список специй и их описание:

@музыка: DE DE MOUSE – Rouge Message

@настроение: В сутках 24 часа...в ящике 24 банки пива..Совпадение однако!:D

@темы: асафетида, гвоздика, горчица черная, имбирь, калинджи, камфора пищевая, кардамон, карри, кассия или александрийский лист, кориандр, корица, кунжут, куркума, мускатный орех, перец красный, кайенский, перец черный, розовая вода, соль черная, тамаринд, тмин идийский, фенхель, шамбала, шафран

For Lovers

главная