• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: овощи (список заголовков)
23:43 

Щи из щавеля и крапивы

Everybody Lies...
19:46 

Тыквенный крем-суп

Everybody Lies...

 



- 1 средняя тыква- около 2 кг, очистить, порезать на средние кусочки без кожуры
- 1 луковица, очистить и измельчить
- 3 зубчика чеснока
- 1 помидор или 2 ст.л. томатной пасты
- 1 стебель сельдерея, нарезать
- морская соль и свежемолотый черный перец
- петрушка, порубить
- 1 маленький перчик чили, очистить от семян
- оливковое масло

Порежьте сельдерей, лук, чеснок, перчик чили очистите от семян и тоже измельчите, только не много.
Все бросьте в трехлитровую кастрюлю с оливковым маслом и тушите. Очищенную тыкву порежьте крупными
кубиками и добавьте в кастрюлю к овощам. За тыквой добавьте очищенный от шкурки и порезанный кубиками
помидор или томатную пасту. Добавьте пару стаканов горячей воды (если есть бульон овощной, куриный,
по вкусу) и тушите 150-20 минут, пока хорошо не размягчится тыква. Когда она станет мягкой, перекладываем
все в блендер (можно частями) и хорошенькой взбиваем. Верните все в кастрюлю, посолите и поперчите и
доведите до кипения. Подавать лучше с сухариками/тыквенными семечками/кунжутом/черносливом
или что вам по душе и по вкусу. А на следующий день тыквенный крем-суп еще вкусней.:)




@музыка: THE BEATLES - CAN'T BUY ME LOVE

@настроение: -_-`

@темы: Перец черный, быстро и просто, лук, овощи, первые блюда, помидоры, суп, тыква, чеснок

10:52 

Куриный бульончик

Everybody Lies...


На кастрюлю 3 л:
- 1 куриное крыло, 2-3 ножки без кожи
(если любите много мяса, можно еще добавить 1/2 куриного филе)
- 2-3 куриных желудочка
- большая луковица
- большая морковь
- лавровый лист
- несколько веточек петрушки
- 5-6 черных перцев горошком
- если есть – 1 небольшой стебель сельдерея

Лучше всего взять кастрюлю с толстым дном, чтоб бульон закипал медленней. Все
куриное мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и через 2
минуты первый бульон сливаем. Теперь опять возвращаем мясо в кастрюлю, заливаем
хорошей водой, добавляем очищенную луковицу, морковь,сельдерей и травки/специи.
Варим на медленном огне около 2 часов. Периодически снимая пену. Готовый бульон
пропускаем через дуршлаг или сито. Такой бульон можно заморозить ;)

@музыка: Игра слов - Я не смотрю на тебя, я тобою любуюсь

@настроение: я Никита отдамся за вентилятор... :D

@темы: Перец черный, курица, морковка, овощи, первые блюда

09:39 

Салат из бланшированной моркови

Everybody Lies...
На этот раз Серж предлагает изысканный рецепт салата из бланшированной моркови. Отличный вариант закуски или легкого ужина


@музыка: [AMATORY] - Дыши со мной

@настроение: Нет.ну как разговаривать серьёзно с человеком когда у него ник "Степлером.по.Письке"?!

@темы: Перец черный, быстро и просто, морковка, овощи, салат, уксус, чеснок, чили

16:08 

Рыба на пару с травами и Салат "Летний"

Everybody Lies...
Вкусно, просто и очень полезно.:) Время приготовления: 20 - 30 минут. итак Рыба на пару


Надо (на 1 порцию):
- 100г красной рыбы
- 20г различной зелени
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка лимонного сока
- щепотка соли
- щепотка перца

Совершенно замечательно получается семга, форель, но рыба попроще тоже будет вкусной.
И необязательно красная белая тоже куль ;) Зелень промойте и обсушите (листья петрушки,
зеленые перья лука, руккола). Берите ту зелень, что больше по душе: кинза, укроп, шпинат и т.д.
Кусочек рыбы хорошо посолите и поперчите. В пароварку кладите всю зелень, а поверх нее - рыбу.

Собственно, все! Готовьте на пару 10-15 минут, главное - рыбу не пересушить.
Сделайте соус, смешав оливковое масло и лимонный сок. На тарелку выкладывайте зелень,
поверх - кусочек рыбы. Теперь полейте лимонным соусом. Приятного аппетита!



Салат "Летний" Отличный летний салат, интересное сочетание вкусов...


Для салата:
Кукурузаконсервированная или замороженная — 200г.
Авокадо.
Моцарелла — 200г.
Салатный лук.
Помидоры.

Для заправки:
Базилик.
125мл оливкового масла.
Лайм.
Полторы чайные ложки соли.
Молотый перец

Если кукуруза мороженная, то на разогретую сковороду положить кусочек сливочного масла. И
обжарить кукурузу до готовности. Сыр и авокадо нарезать кубиками. Помидоры и лук нарезать полу-
кольцами. Соединим вместе все ингредиенты и перемешаем... Теперь делаем заправку для салата:
Из лайма нам нужна вся цедра и 2 ст. ложки сока. Добавить все ингредиенты для заправки в
блендер и взбить до однородной массы. Вот в принципе и всё, накладываем тарелочку салата.
Добавляем заправку, и вперёд!


автор первого рецепта kalabasa_ru второго рецепта idknet33

@музыка: Наталья Гулькина - Это Китай

@настроение: Таю при определенном воздействии.

@темы: Перец черный, авокадо, базилик, быстро и просто, вторые блюда, лайм, лимон, лук, морские блюда, овощи, рыба, салат

20:29 

Салат с криветками и авокадо

Everybody Lies...

Классика, испытанное сочетание... авокадо и креветки. Дорого, но вкусно... итак:


Еще хочу поздравить с прошедшим Днём Рождения Ви́ктора Ро́бертовича Цоя.
Вчера бы тебе исполнилось 48 лет, но увы этому не сужденно сбыться..............
Спасибо и низкий поклон тебе Витя за то что ты сделал и за все те песни на
которых выросло много людей и я тоже... С прошедшим Днём рождения.....!!!!

@музыка: Кино - Нам с тобой

@настроение: Обломки чувств...

@темы: перец черный, овощи, любимое, личность, лимон, креветки, авокадо, поздравления, помидоры, чеснок

16:54 

Малосольные огурцы без рассола

Everybody Lies...

Хрустящие, ароматные, красивые! Нам нужно:

@музыка: Shantel - Disco Boy

@настроение: Когда я ем, я Глухомэн! XD

@темы: чеснок, огурцы, овощи

16:36 

Икра из баклажанов

Everybody Lies...

Очень полезное и вкусное блюдо... летний вариант... Ингридиенты:

@музыка: K'Naan - Waving' Flag

@настроение: Оливье мне в нос =)

@темы: баклажаны, духовка, лук, овощи, перец черный, помидоры

12:58 

Картофель по канарски и Жареные баклажаны с зеленью и свежемолотым перцем

Everybody Lies...

Для приготовления вареного картофеля по-канарски (papas arrugadas) нужно взять небольшие клубни –
на Канарах даже существует специальный сорт для этих целей, papas negras, но поскольку такая
картошка может стоить около 13 евро (больше 500 рублей по нынешнему курсу) за кило, сами канарцы
чаще всего обходятся обычной. Все гениально просто, нам нужно всего лишь:

@музыка: Elvis Presley – Farther Along

@настроение: - по выходным я ем 1 раз...- худеешь? - нет, с утра до вечера ем)

@темы: духовка, баклажаны, вторые блюда, видео, картофель, лимон, овощи, перец черный, уксус, чеснок

15:13 

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Everybody Lies...

@музыка: Green Day - Last Of The American Girls

@настроение: "Сникерс увеличивается на 25% при виде того как разворачивают "Аленку"

@темы: баклажаны, вторые блюда, духовка, овощи, перец черный, помидоры, сыр, чеснок

23:05 

Винегрет

Everybody Lies...

@музыка: Five Finger Death Punch - The Bleeding (Acoustic)

@настроение: обстановку не сменишь передвинув мебель=)

@темы: горошек, картофель, квашенная капуста, лук, морковка, овощи, перец черный, салат, свекла, солёные огурцы

14:56 

Печеная свекла

Everybody Lies...
Я тут напишу как запечь свеклу, но зачем ее запекать напишу чуть позже ;) Я практически
перестал варить свеклу когда прочитал этот способ ее пригттовления. Как пишет belonika
«- ...настолько я ее полюбила в "печеном" виде. » Все быстро и гениально просто....
В форму для запекания насыпаем крупную соль, сантиметра на два. Хорошо вымытую и
обсушенную свеклу заворачиваем плотно в пищевую фольгу и протыкаем по всей
поверхности нечасто ножиком. Соль создаст прекрасный температурный режим, а за
счет отверстий в фольге овощ внутри будет "дышать". Отправляем в разогретую до 200
градусов
духовку часа на два. Печеная свекла намного вкуснее чем варёная.
Кстати да, соль не выкидывайте, она в данном случае - многоразовая.

Повторюсь... -Зачем мы запекаем свёклу я напишу чуть позже... может вечерком :type:

@музыка: Петр Налич - Lost and Forgotten

@настроение: Зачем бегемоту такие плоские и круглые лапы? Чтобы прыгать по кувшинкам.

@темы: духовка, овощи, свекла

11:55 

Куриный бульон (с майской крапивой)...

Everybody Lies...
Итак опишу рецепт как я готовлю бульон и что такое вобще бульон...?! Бульон — жидкий навар из мяса,
рыбы или овощей. Содержит небольшое количество белков, поэтому имеет больше вкусовое и возбуждающее
значение, чем питательное, также легкоусваиваем даже ослабленным организмом. Свежий бульон
часто применяют как питание при болезнях, когда рекомендуется жидкое питание, например, при
отравлениях и расстройствах пищеварительной системы. Но некоторые врачи не рекомендуют использовать
жирные бульоны в качестве питания по причине того, что организму, особенно если он ослаблен высокой
температурой, очень сложно переварить такое жирное блюдо. Бульон подают к столу как самостоятельное
блюдо, так и вместе с гарниром. Часто в бульон добавляют иные продукты — крупу, хлеб, яйцо и т. д.

В продаже распространены «бульонные кубики» — концентраты быстрого приготовления. Следует
отметить, что "бульонные кубики" содержат усилители вкуса - вещества пищевой химии, со временем
вызывающие притупление чувствительности вкусовых рецепторов, а также различные аллергические
реакции вплоть до асфиксии. Так что будьте аккуратнее с этими "наваристыми кубиками".

Далее предлогаю проследовать под кат и посмотреть как я варю бульон....долго, но вкусно :right:

@музыка: Yoki - Mirazh - muzyka nas svyazala vs Tomcraft - lonelyness (Elvira Solovey vocal bootleg)

@настроение: помидор с кетчупом и томатный сок :D

@темы: фенхель, тмин идийский, суп, перец черный, первые блюда, овощи, морковка, лук, куркума, курица, крапива, картофель

12:20 

Маринады для шашлыка

Everybody Lies...
Когда сезон шашлыков уже начался, немного поговорим о маринаде. Маринад для шашлыка- кислая среда,
в которую помещают мясо перед тем, как готовить. Конечно, у каждого есть свой секретный метод, которым
он доволен. Но на выбор я предлагаю несколько часто используемых, проверенных методов:

Все под катом, переодически буду добавлять разные маринады и их техники

запись создана: 14.05.2010 в 12:10

@музыка: DJ Yoki - Electrodepo

@настроение: Отдай завтрак, обед и ужин врагу..Сытый враг безобиден!! :)

@темы: шашлык, уксус, помидоры, овощи, мясо, маринад, лук, лимон, вино

10:53 

Помидоры и базилик...

Everybody Lies...
Родину продам за такой салат, Только базилик для продажи родины
должен быть сочный зеленый, а тут фиолетовый, “моего” небыло. :(

Все довольно гениально просто и быстро в этом салате... нам нужно:

@музыка: Yoki - Шухомна

@настроение: Ой,мне так много нужно сделать,что я пожалуй поду спать)

@темы: чеснок, сыр, салат, помидоры, овощи, быстро и просто, базилик

13:25 

Earth Day + Свинина, тушеная в рислинге...

Everybody Lies...
Кстати! Всех с праздничком... - каким? - Всемирный День Земли :beer:

Это не просто большой праздник, а поистине глобальный праздник — День Земли (Earth Day), день
нашего общего уютного дома. Праздник был основан в 1970 году сенатором США штата Висконсии
Г. Нельсоном (Gaylord Nelson) и с тех пор ежегодно отмечается во многих странах. В северном
полушарии День Земли отмечается весной, а в Южном полушарии — осенью. Основной целью этой
всемирной акции является привлечение внимания общества и каждого человека планеты к проблемам
Земли, к проблемам ее окружающей среды. Так что с праздничком вас господа хорошие :)
Ну и + ко всему рецептик Свинина, тушеная в рислинге. Австрийская кухня чаще всего отождествляется
с венской, и представляется исключительно выпечкой и сладостями. Но сама австрийская кухня не
менее интересна, чем кондитерские изделия Вены. На родную региональную кухню сильно повлияли
венгерская, чешская, еврейская и итальянская кухни. Но перед вами достаточно типичное блюдо.

Итак что нам понадобиться для этого:


рецепт (c)Snoop by Настя

@музыка: 梶浦由記 – Gate Out

@настроение: "Всегда в продаже горячие пирожки с печенью. ООО "Прометей". xD

@темы: вино, вторые блюда, морковка, мясо, овощи, поздравления, праздники, свинина

21:46 

Окрошка

Everybody Lies...
Витаминная бомба, низкокалорийеая закуска - любить и жаловать холодный суп Окрошка!

Что нам надо для ее приготовления: Мясо - чем больше видов, тем лучше! Отлично подойдут любые
нежирные кусочки: остатки курицы гриль (без кожи), буженина, ветчина, язык, говядина из супа... + ко всему

@музыка: Chiba Saeko (music composed by Yuki Kajiura) – here we stand in the morning dew

@настроение: Градусники оптом. Тел.: 03!

@темы: вторые блюда, картофель, мясо, овощи, огурцы, первые блюда, редис, яйца

15:08 

Пшенная каша с тыквой

Everybody Lies...

Итак, прежде всего перед тем как готовить кашу с тыквой расскажу как готовить обычную Пшённую кашу.
Для приготовления обычной пшённой каши нам нужно:



(c)kulina.ru

@музыка: Chiba Saeko (music composed by Yuki Kajiura) – 星が解けて

@настроение: спокоойненько так, схожу сума.

@темы: каша, овощи, тыква

16:06 

Как правильно хранить овощи и фрукты

Everybody Lies...

Наличие свежих продуктов теперь не зависит от времени года. Традиционно новогодние мандарины можно
спокойно купить в магазине в середине июля. Часто за покупками не нагуляешься, поэтому мы собрали информацию
о том, как правильно хранить свежие овощи и фрукты, чтобы они долго пролежали и не испортились.


(с) takzdorovo.ru

@музыка: One Piece - Crazy rainbow

@настроение: Когда я ем, я глух и нем. Хитёр, быстёр и дьявольски умён

@темы: фрукты и ягоды, полезности, овощи

15:52 

Cалат Оранжевое лето

Everybody Lies...

2 варианта салата оранжевое лето...
на любтиеля кисло сладкий с сырным привкусом

@музыка: Shantel - Disco Boy

@настроение: На пустой желудок думается куда лучше, чем на пустую голову )

@темы: фрукты и ягоды, сыр, салат, овощи, быстро и просто

For Lovers

главная