Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:25 

Earth Day + Свинина, тушеная в рислинге...

Everybody Lies...
Кстати! Всех с праздничком... - каким? - Всемирный День Земли :beer:

Это не просто большой праздник, а поистине глобальный праздник — День Земли (Earth Day), день
нашего общего уютного дома. Праздник был основан в 1970 году сенатором США штата Висконсии
Г. Нельсоном (Gaylord Nelson) и с тех пор ежегодно отмечается во многих странах. В северном
полушарии День Земли отмечается весной, а в Южном полушарии — осенью. Основной целью этой
всемирной акции является привлечение внимания общества и каждого человека планеты к проблемам
Земли, к проблемам ее окружающей среды. Так что с праздничком вас господа хорошие :)
Ну и + ко всему рецептик Свинина, тушеная в рислинге. Австрийская кухня чаще всего отождествляется
с венской, и представляется исключительно выпечкой и сладостями. Но сама австрийская кухня не
менее интересна, чем кондитерские изделия Вены. На родную региональную кухню сильно повлияли
венгерская, чешская, еврейская и итальянская кухни. Но перед вами достаточно типичное блюдо.

Итак что нам понадобиться для этого:
- 1 кг свинной лопатки без кости, порезать кусочками
- морская соль и свежемолотый черный перец
- оливковое масло
- 2 репчатые луковицы, нарезать
- 6 зубчиков чеснока
- 1 палочка корицы
- 4 веточки свежего тимьяна
- несколько веточек свежей петрушки
- 1 лавровый лист
- 750 мл рислинга
(Так же подойдёт Шардоне, Совиньон Блан, Пино Гри)
- 2 моркови, порезать кубиками
- яблочный уксус или уксус на травах

Мясо, порезанное кусочками,посолите и поперчите, накройте и оставьте в холодильнике на ночь.
В сковороде нагрейте оливковое масло, положите свинину, обжарьте с каждой стороны по 7-8 минут
до золотистой корочки, добавьте чеснок, тимьян, корицу, петрушку и лавровый лист, обжаривайте около
2 минут. Влейте вино и уксус, помешивая посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и тушите 1 час.
Добавьте морковь и еще немного вина и уксуса на травах, если выпарилось, тушите еще 25-30 минут.
Подавать с соусом, который останется в сковороде... Bon appetite! ;)


рецепт (c)Snoop by Настя

@музыка: 梶浦由記 – Gate Out

@настроение: "Всегда в продаже горячие пирожки с печенью. ООО "Прометей". xD

@темы: вино, вторые блюда, морковка, мясо, овощи, поздравления, праздники, свинина

URL
Комментарии
2010-05-04 в 21:55 

Мммм )) :lip: Можно попробовать )))

2010-05-05 в 01:05 

Everybody Lies...
тут картинка канешно тыренная с инета, но похоже.... я пока просто не добрался до этого рецепта, но скоро скоро. Должно получиться божественно!:eyebrow:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

For Lovers

главная