Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:20 

Маринады для шашлыка

-Clown-
Everybody Lies...
Когда сезон шашлыков уже начался, немного поговорим о маринаде. Маринад для шашлыка- кислая среда,
в которую помещают мясо перед тем, как готовить. Конечно, у каждого есть свой секретный метод, которым
он доволен. Но на выбор я предлагаю несколько часто используемых, проверенных методов:



- Лук - обычный репчатый лук очистить, нарезать кольцами, немного подавить. Мясо мариновать в большом
количестве нарезанного лука. Солить уже над углями, но если так не устраивает, то соль добавляем к луку
совсем немного. Маринад луком отлично подходит к свежему, молодому мясу.

- Уксус- очень распространенный вариант маринада. И зря, я считаю уксус быстрым и грубым вариантом.
Уксусам посвящен пост, поэтому сначала прочтите его. Если используете уксус для маринования, то старайтесь
брать натуральный: винный на травах, яблочный, хересовый, бальзамический. Уксус размягчает старое,
суховатое мясо, мясо после проморозки.

- Помидор, базилик, лук - мелко нарезаем крупный помидор, рубим базилик (или добавляем сухой),
очищаем и нарезаем лук – в этом маринуем мясо.

- Вино - для маринада нужно использовать только хорошие сухие вина.

- Лимон - для большого количества мясо достаточно половины лимона. Его нарезаем кружками, немного
давитм, в этом маринуем мясо. (В маринадах сок лимона можно использовать вместо уксуса.)

- Томатный сок (кетчуп) - маринад из томатного сока (лучше натурального!) или кетчупа
(лучше острого или с чили) – мягко и сочно. Правда!

- Кисломолочные продукты - кефиром и другими кисломолочными продуктами тоже можно мариновать.
Кефир прекрасно размягчает и без того мягкие свиные шашлычки.

- Киви - не пробовал, но думаю должно быть вкусно.

запись создана: 14.05.2010 в 12:10

@музыка: DJ Yoki - Electrodepo

@настроение: Отдай завтрак, обед и ужин врагу..Сытый враг безобиден!! :)

@темы: шашлык, уксус, помидоры, овощи, мясо, маринад, лук, лимон, вино

URL
Комментарии
2010-05-16 в 18:26 

Ням-ка! Как раз шашлычок жарили на 9 мая в выходные.
Тебе кстати из чего нравится шашлык и как мариновать?
Мне с уксусом не нравится. Люблю когда мясо с лимоном, луком, соль и перец. Иногда с майонезом и помидорками) а мясо или крылушки куриные или хрюшка)) и хорошо если мясо с небольшим жирком, а то суховато получается.
Про киви ни разу не слышала, интересно добавить. Я пробовала когда в мясо полито пивом или вином еще. И когда сверху курочку мёдом смазывают. :) ниче так вкусно!

2010-05-18 в 20:41 

-Clown-
Everybody Lies...
Тебе кстати из чего нравится шашлык и как мариновать?
Лучший маринад по мойму (особенно для свинины) перец, соль, ст.л. яблочного уксуса (лишь для того что бы мясо сок свой оставило в себе), мелко порезанный лук, сок лайма и молодые веточки ели и чуть чуть простокваши ;) на 6 часов мариноваться.... :beer:

Иногда с майонезом и помидорками)
помидоры это куль, но от них самих толку маловато очень... а жарить их с мясом не советую они сразу сгорят.
На счет майонеза - никогда не добавляйте в маринад; майонез, сметану, молоко... можно ТОЛЬКО йогурт, кефир и простаквашу... обьясню почему - :type: майонез, сметана и молоко обвалакивают кусочки мяса и не дают им как следует замариноваться! раньше сам тоже с майонезом делал но оказывается что неправильно и очень заметная разница;)

мясо с небольшим жирком
вобще чем больше жирка тем более сочным мясо у тебя получиться.

Про киви ни разу не слышала, интересно добавить
с киви не переборщи, а то сок киви очень сильно размягчает мясо и есть большая вероятность что мясо у тебя при избыке киви просто напросто превратиться в кашу на мангале:) на 1.5 кг. мяса хватит 1 киви

URL
2010-05-19 в 20:54 

Ладошки к солнцу
-Clown- не, помидоры не жарю с мясом а могу кинуть пока оно стоит, но смотря в какое мясо.. в курицу не пойдет, в хрюшку вполне.
Насчет майонеза не слышала :) Хороший совет, спасибки )
Да, насчет жирка согласна.. Если мясо без него совсем возьмешь то шашлык очень жесткий выходит.
Интересно насчет киви.. Что за вкус он даст.. :shuffle2: наверное типа лимона !? ))

2010-05-20 в 00:43 

-Clown-
Everybody Lies...
по сути киви вкус не даёт он размягчает мяско...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

For Lovers

главная