Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:07 

Специи

-Clown-
Everybody Lies...
Специи, я думаю, – огромная находка, для вегетарианцев особенно. Многие способны оттенить блюдо,
подчеркнуть его, а во многих случаях и вовсе дать ему вкус. Но более того, специи в большинстве своем
полезны для организма. Многие из них улучшают пищеварение, способствуют лучшей усвояемости еды,
тонизируют организм. Лучше всего, я думаю, уверен, разбираются в специях на востоке. Индийская
ведическая кухня и вовсе хранит описания каждой, с указанием полезных свойств специй на организм.

Описание индийских специй и названия на хинди (в скобках) из книги "Ведическое кулинарное искусство",
с моими исправлениями. Имейте ввиду, что в настоящей индийской кухне почти не используются
купленные молотые специи - их размалывают перед приготовлениям. Поэтому многие специи здесь
описаны в виде семян или листьев (например, листья карри). Далее большой список специй и их описание:

@музыка: DE DE MOUSE – Rouge Message

@настроение: В сутках 24 часа...в ящике 24 банки пива..Совпадение однако!:D

@темы: асафетида, гвоздика, горчица черная, имбирь, калинджи, камфора пищевая, кардамон, карри, кассия или александрийский лист, кориандр, корица, кунжут, куркума, мускатный орех, перец красный, кайенский, перец черный, розовая вода, соль черная, тамаринд, тмин идийский, фенхель, шамбала, шафран

URL
Комментарии
2010-05-20 в 16:56 

ymik
ΔX/ΔT
кориандр==клоповник==кинза

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

For Lovers

главная