17:09 

Перечно-лаймовая курица

-Clown-
Everybody Lies...
Вобще в оригинале это делают на углях (я делал в духовке), и делают это с целой курицей (я вытворял это
с грудками). Это камбоджийская кухня. Самое интересное, что от наших перечень продуктов не сильно
отличается, поэтому курочку можно быстро приготовить и хвастаться рецептом :)



Итак для Перечно-лаймовой курицы (грудок) нам понадобятся:
- 1 ч.л. с горкой горошин перца- черного, белого, какого найдете
- 6 зубчиков чеснока, разрезать на 4 части
- 60 мл соевого грибного соуса (я делал с обычным соевым)
- 2 ст.л. сахара
- оливковое масло (или другое растительное)
- морская соль
- 2 курицы или цыпленка или 2 грудки, разрезать пополам
- пучок свежей кинзы

Для соуса:
- 1 ст.л. свежемолотого перца
- 1 1/2 ст.л. морской соли
- 2 лайма (лимона), разрезать пополам

Разотрите в ступке горошки перца. Подавите чеснок и разотрите до состояния пасты. Смешайте с грибным
соевым соусом, сахаром, маслом и 1 ч.л. соли. Курочек помойте и обсушите. Разотрите как следует
маринадом и выложите на форму для запекания. Накройте пищевой пленкой и отправьте отдыхать в
холодильник примерно на час. Разогреваем духовку и при температуре 180 градусов ставим наших
курочек в духовку на 60 минут. Поглядываем и поливаем маринадом их каждые 20 минут и печём их
до уверенной румяной корочки. Разрежьте, проверьте готовность. Если нужно, дожарьте. Подавать с кинзой.
Для соуса смешайте соль с перцем, разбавьте соусом лайма. Им курицу поливать или макать в соус. Bon appetite!

@музыка: Aquefrigide - La Razza

@настроение: -у меня в морге встал! -ничего, бывает! XD (интерны).

@темы: вторые блюда, духовка, кинза, курица, лимон, маринад, чеснок

URL
Комментарии
2010-05-23 в 17:46 

natsvir
грязная псина
ааааааа, какая потрясающая вкуснятина должна быть..

2010-05-23 в 18:18 

lady Silence
Мое почтение! Красота невообразимая! Один в один как на углях :)

2010-05-26 в 22:11 

Ладошки к солнцу
Мммм)))) Аппетитно как звучит и выглядит! :lip:

2010-05-26 в 23:11 

Дочь Рэндома
А главное - не скучно!
Приготовила по Вашему рецепту. Ооочень вкусно) Только в первом маринаде я оставила почти на сутки(так просто получалось иначе никак не успела бы) и было у меня три круглых лайма.
Спасибо большое за рецепт!

2010-05-27 в 10:43 

-Clown-
Everybody Lies...
незачто :) их в маринаде можно оставлять хоть на двое суток... это роли уже не играет.

ради разнообразия можно после 20-30 минут в духовке достать курицу и полить сметаной или майонезом (на любителя).... и почти перед тем как курица готова за 5-10 минут сверху положить тоненький кусочек сыра - тоже очень вкусно получается ;)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

For Lovers

главная