23:05 

Винегрет

-Clown-
Everybody Lies...



На приличного размера миску нам понадобится:
- 3 крупных (5 средних) свеклы,
- 3 крупных картофелины,
- 4 небольших соленых огурца,
- 3 средних моркови,
- грамм 300 квашенной капусты (лучше сладкой, а не кислой),
- 400 грамм замороженного (вряд ли вы сейчас найдете свежий) зеленого горошка,
- средняя красная луковица (или любая "сладкая";),
- соль, перец,
- растительное (оливковое) масло.


Печём свёклу, варим до готовности картофель, морковь, зеленый горошек. Картофель, как
и для всех салатов, чистим еще почти горячим. Не переварите зеленый горошек, он должен
остаться ярким и плотным. Киньте его в кипящую воду и дайте повариться минуты три -
не больше. Хорошо отжимаем квашеную капусту и мелко нарезаем. Вообще, я очень люблю
МЕЛКО порезанный винегрет. Удивительно, но вкус овощей в готовом блюде очень сильно
зависит от их "калибровки". Крупно рубленый винегрет - мне не вкусно. То есть режем все
(картофель, морковь, свеклу и огурцы) кубиками примерно по пол сантиметра. Лук -
максимально мелко
. Очень аккуратно и хорошо перемешиваем. Солим, добавляем немного
свежемолотого черного перца и заправляем оливковым маслом (или растительным) по вкусу.





Я еще иногда люблю его с густым бальзамическим уксусом. Вы можете сделать его дома
сами, он будет очень похож по консистенции на старые драгоценные "бальзамики". В ковшике
выпарите его на маленьком огне практически до трети объема (или пока он уверенно
не загустеет), постоянно помешивая. Вкуснее всего винегрет, как и многие овощные блюда,
на второй день.А если у вас есть кильки... и с селедкой - тоже прекрасно. Bon appetite! ;)


(c) фото и автор текста by belonika

@музыка: Five Finger Death Punch - The Bleeding (Acoustic)

@настроение: обстановку не сменишь передвинув мебель=)

@темы: горошек, картофель, квашенная капуста, лук, морковка, овощи, перец черный, салат, свекла, солёные огурцы

URL
Комментарии
2010-05-31 в 11:18 

but Minnie had a heart as big as a whale
Вот такой винегрет готовит моя мама *__*

2010-05-31 в 11:21 

-Clown-
Everybody Lies...
это хорошо или плохо?:susp:

URL
2010-05-31 в 11:21 

but Minnie had a heart as big as a whale
Это вроде как комплимент ))

2010-05-31 в 11:37 

-Clown-
Everybody Lies...
:shuffle: ну я не автор рецепта, но пасиба:tongue:

URL
2010-06-01 в 00:54 

Ладошки к солнцу
Моя мама тоже так же готовит ) И тоже с добавлением сладкой капусты)
Я готовлю без капусты и без лука)

2010-06-01 в 02:24 

-Clown-
Everybody Lies...
я сладкую капусту больше люблю добавлять чем кислую если кислую добавляю то обязательно с рябиной)

URL
2010-06-01 в 10:24 

Ладошки к солнцу
-Clown- С рябиной? Ни разу не пробовала, даже интересно )
А рябина - в виде чего? Ягоды прям обычные кидаешь туда?

2010-06-01 в 13:08 

-Clown-
Everybody Lies...
при закваске капусты на 3 кг белокочанной капусты идёт около 75 г рябины... перед тем как добавлять рябину в капусту на закваску ягоды рябины опустите на 2 – 3 минуты в кипяток.
ну или с клюкволй тоже пойдёт :type:

URL
2010-06-01 в 13:11 

Ладошки к солнцу
Клюква у меня как раз есть! :) Пасиб )) Будем эксперементировать! ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

For Lovers

главная