Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:27 

Chicken Curry Masala

-Clown-
Everybody Lies...
Продолжаем поварские гадости делать... сеня захотелось курицы, не просто курицы а Chicken
Curry Masala! Конечно рецепт сильно изменён, и упрощён.... но для повседневности очень даже.



Все гениально, просто и достаточно низкокалорийно... ингридиенты которые нужны:
- куриная грудка (без кожи) 400 гр.
- или молоко, или сливки или банка кокосового молока - 200 - 250 гр
- 2 маленькие или одна большая луковица
- острый красный перчик
- лимон или лайм
- 4 дольки чеснока,
- корень имбиря
- 0.5 ч.л. корицы
- 2 ч.л. куркумы
- 1 ст.л. карри
- соль
- оливковое масло

Курицу нарезаем длинными небольшими кусочками. Режем мелко чеснок, имбирь, лук,
острый перец. В сковороду с антипригарным покрытие наливаем две ст.л. оливкового
масла и две столовых ложки воды. Жарим и пассируем лук, чеснок, имбирь и перец.
Кидаем курицу, слегка ее "обжариваем" на сильном огне, до корочки жарить НЕ надо!!!
Добавляем 250 - 200 мл. молока (сливок или кокосового молока) смотря что у вас,
0.5 ч.л. коррицы, 2 ч.л. куркумы, 1 ст.л. карри (без горки), выжимаем сок половинки лимона.
Тушим на среднем огне 15-20 минут. Как гарнир очень хорошо подойдёт рис... Bon appetite! ;)

@музыка: ZZ Top – It's Only Love

@настроение: Зона для некурящих в кабаке - это как дорожка для нессущих в бассейне

@темы: быстро и просто, вторые блюда, имбирь, карри, корица, курица, куркума, лимон, лук, чеснок

URL
Комментарии
2010-06-08 в 11:26 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Половины специй у меня не было, так что заменила имеющимися в наличии))) Получилось ОЧЕНЬ вкусно!))) Никогда не думала, что филе-в-сливках будет ТАКИМ мягким!))) Ни один маринад еще такого не добивался))) Спасибо за рецепты - с огромным удовольствием читаю и воплощаю в жизнь =))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

For Lovers

главная