-Clown-
Everybody Lies...

Очень полезное и вкусное блюдо... летний вариант...

Ингридиенты:
- 4 крупных баклажана
- 3-4 средних помидора
- 1 небольшая красная луковица
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 - 2 ст.л. оливковго масла

Баклажаны помыть вытереть насухо, завернуть в фольгу и наколоть чем-либо
острым, иначе могут взорваться в духовке. В форму для запекания насыпаем
крупную соль, сантиметра на два (помните мы такое делали со свёклой) и
ставим баклажаны в духовку при температуре 230-260С на час-полтора.
Помидорки опускаем в кипяток на 15 секунд, потом сразу же в леденую воду
(можно даже со льдом!!) снимаем кожуру. Мелко нарезаем. Также мелко
режем лук. Когда готовы наши баклажаны, нарезаем и их очень мелко - мелко.
При желании баклажаны можно очистить. (я чистил потому что нелюблю
кожуру баклажанов) Все смешиваем. Солим-перчим. Заправляем маслом.
Можно добавить чеснок, получается тоже очень вкусно. И ставим нашу икру в
холодильник часа на 2-3 охлаждаться.... очень вкусно с чиабаттой ;)

@музыка: K'Naan - Waving' Flag

@настроение: Оливье мне в нос =)

@темы: баклажаны, духовка, лук, овощи, перец черный, помидоры