Everybody Lies...


Набор продуктов для нашего шедевра:
- говядина, грамм 300
- один красный болгарский перец, большой
(режем полосками, т.е. кольцами, потом полукольцами, потом видимо четвертькольцами)
- одна картошка — потереть на тонкой терке
- два крепеньких зеленых огурчика, тоже потереть на терке
- морковочка, средняя, одна штука, тоже потереть
- один большой сушеный перчик, острый
- кусочек корня имбиря
- яблоко, полусладко-полукислое... одно...

Нагреваем вок, с налитым в него маслом, и начинаем обжаривать цельный сушеный перчик. Обжариваем, чтобы он
поменял цвет, если хотим поострее, то его можно разломать, чтобы внутрь попало масло, острота вся в семенах...


Перчик вынимаем, он уже отдал весь аромат маслу.. теперь можно вбрасывать говядину, порезанную кубиками...
Когда готовишь в воке, надо первые партии продуктов быстро-быстро помешивать, это сразу решает две задачи,
1-ю — вок перестает сильно брызгать маслом по сторонам, и вторую задачу, мясо схватится корочкой сверху,
а сок весь останется внутри мяса. Мяско обжарилось, добавляем крупно порезанный имбирь.......


Крупно порезанный, чтобы попозже его можно было выловить... Имбирь в чистом виде достаточно резкий по вкусу,
не всем может понравится. Пожарили, имбирем сильно запахло — он начал поджариваться, как картошка по цвету 8-)
вытащили весь... Закинули морковку! Жарим морковочку...


Закидываем картошку... Обжариваем, и добавляем наш красивый красный болгарский перчик...


Как только перчик станет более мягким, добавляем наше яблочко, крупно порезанное...
Яблоко обжаривается буквально пару минуток, и сразу закидываем огурчик...


А теперь начинаем дополнять вкус, заливаем наше кунжутное масло, пару столовых ложек... оно придаст ореховую нотку блюду...
Далее соевый соус, ложку с горкой коричневого сахара, уксус, столовую ложку, и что-то алкогольное, типа столового вина,
красного или белого, какое будет, а можно добавить что-то покрепче. Перчик красный, черный и душистый, если есть смесь
5 приправ (с) made in China и начинаем выпаривать наш соус, надо чтобы жидкости было меньше, т.е. все впиталось или
отдало бы аромат продуктам... Должно получаться чтото типа вот этого....

@музыка: Elvis Presley – Fools Rush In (Where Angels Fear to Tread)

@темы: говядина, вторые блюда, овощи