Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:39 

Мясо запеченое в горшочках с картошкой и фруктами

Everybody Lies...
Стоит тебе только сказать горшочку:
” Раз, два, три – горшочек вари!”
— и он начнет варить вкусную, сладкую кашу.
(c) русская народная сказка


Не тушим, а именно запекаем! автор blackbabay (и немного моих отступлений от оригинала).


Ингредиенты:
-мясо
(я брал говядину)
-картофель
-чернослив
в оригинале его кладут, но я не люблю чернослив)
-ананас
-оливковое масло
-петрушка
-укроп
-чеснок
-острый зеленый перец
(или обычный болгарский перец, все по вкусу)
-свежемолотый перец
-зира
(тоже обошолся без нее)
-соль

Мясо нарезаем кусочками размером с грецкий орех. Солим, перчим и оставляем
немного помариноваться. Лучше, чтобы мясо было не совсем постным, а с жирком.


Картошку режем осьмушками, а кольца ананаса (у меня были консервированные) – четвертинками.
Всё, больше ничего не режем.Нарезанную картошку сбрызгиваем оливковым маслом.
Солим, перемешиваем и раскладываем по горшочкам.


На картошку кладем мясо, приправив его растертой между пальцами зирой.


Добавляем в каждый горшочек по несколько кусочков ананаса, чернослива и по целому зубчику чеснока.
Также можно добавить острого зеленого или красного перца, нарезанного кольцами или полу-кольцами.


На самый верх, кладем по паре веточек петрушки и укропа – для аромата.
Когда всё будет готово, мы эти веточки вынем.


Закрываем горшочки крышками, ставим на противень и водружаем в разогретую до 200 градусов духовку.
— Пах-пах-пах, горшочек запекай, да! Через 15 минут, снижаем температуру до 160 градусов и оставляем
в покое еще на полчаса, соответственно общее время запекания – 45 минут. Для больших горшков, время придется увеличивать.


«Никакой жидкости в горшочки я не добавлял, т.к. хотелось получить печеное блюдо, а не тушеное.
Соответственно смешивания вкусов, не произошло. Лук не добавлял по той же причине.
Получилось именно то, чего я пытался добиться. Овощи и мясо получились запечеными и с
красивыми румяными боками. Чернослив и чеснок, успели распариться, а ананас в меру подсох.
ЗЫ Если решите делать с бараниной, то ананас наверное лучше заменить морковью, нарезанной крупными кусками.»


@музыка: S.F.A - Esa Promesa

@темы: гаршочки, говядина, мясо, овощи

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

For Lovers

главная