Everybody Lies...
Для этого рагу используют:


-говядина
-репа
-тыква
-картофель
-морковь
-репчатый лук.

В данном случае я взял репку, морковь и лук. Мясо режем на небольшие кусочки.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем мясо минут 5 на сильном огне.
Потом ещё минут 5 на среднем огне.


Добавляем порезанные овощи, кроме лука.


Немного воды или бульона. Немного чёрного перца горошком и лаврового листа.
И на довольно слабом огне под крышкой тушим ещё минут 20-30 (пока жидкость
не выкипит или пока овощи не станут мягкими). Можно и чуть больше, но слишком
долго тушить не надо, от этого теряются витамины и овощи становятся менее вкусными.


За 5-7 минут до окончания готовки положить нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить по вкусу.


Мясо получается очень мягким! А овощи - не противно-варёными, а очень даже приятными.
Только учитывайте, что у тушёной репы довольно сильный вкус, поэтому использовать её
лучше поменьше, чем остальные овощи. Приятного аппетита! P.S. Вышеназванные корнеплоды -
источники витаминов зимой. Морковь (и тыква) брызжут бета-каротином. В репе много витамина С.
Лук убивает микробы. Витамины B, PP, Е - всё это тоже там есть :-)

(c)dreamzone

@музыка: Elbow - One Day Like This

@темы: вторые блюда, говядина, мясо, овощи