Иногда слышу вопросы о значении того или иного слова, поэтому пишу пару распространенных кулинарных
терминов, которые часто можно встретить в книгах. Быстрое, короткое и доступное объяснение:

Букет Гарни - Встречается во французской кухне. Пучок трав для ароматизации бульонов. Традиционно,это петрушка,
лавровый лист и тимьян. Нередко к нему добавляется стебель сельдерея и черный перец горошком.

Антипасто - Итальянские закуски, которые подают перед основным блюдом, чаще всего перед пастой. Как правило,
это легкие салаты, помидоры с моцареллой, варенные овощи, заправленные уксусом и травами.

Гарам масала - Индийская кухня. Смесь специй, чаще всего используется в кухне севера страны. Как правило,
состоит из кориандра, кумина, черного перца, кардамона, гвоздики, корицы и мускатного ореха.

Крем-фреш - Если говорить проще, у нас это сметана 30% жирности.

Меренги - Французская кухня, от meringues — взбитые сливки. Наш аналог — безе. Готовится без муки, взбитые с
сахаром сливки. В меренги нередко добавляется начинка: взбитые сливки, варенье.

Сотейник - Кастрюля с длинной ручкой, чтоб удобно было переворячивать, встряхивать и пр.

Фламбирование - Как правило используется в конце приготовления блюда. Его обливают спиртным крепким
напитком и поджигают.