Итак опишу рецепт как я готовлю бульон и что такое вобще бульон...?! Бульон — жидкий навар из мяса,
рыбы или овощей. Содержит небольшое количество белков, поэтому имеет больше вкусовое и возбуждающее
значение, чем питательное, также легкоусваиваем даже ослабленным организмом. Свежий бульон
часто применяют как питание при болезнях, когда рекомендуется жидкое питание, например, при
отравлениях и расстройствах пищеварительной системы. Но некоторые врачи не рекомендуют использовать
жирные бульоны в качестве питания по причине того, что организму, особенно если он ослаблен высокой
температурой, очень сложно переварить такое жирное блюдо. Бульон подают к столу как самостоятельное
блюдо, так и вместе с гарниром. Часто в бульон добавляют иные продукты — крупу, хлеб, яйцо и т. д.

В продаже распространены «бульонные кубики» — концентраты быстрого приготовления. Следует
отметить, что "бульонные кубики" содержат усилители вкуса - вещества пищевой химии, со временем
вызывающие притупление чувствительности вкусовых рецепторов, а также различные аллергические
реакции вплоть до асфиксии. Так что будьте аккуратнее с этими "наваристыми кубиками".

Далее предлогаю проследовать под кат и посмотреть как я варю бульон....долго, но вкусно


Пара советов по варке бульона:
- Что касается куриного бульона, не злоупотребляйте приправами, иначе и он теряет свой вкус.
- Чтобы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась, необходимо добавить немного холодной воды.
- А чтобы бульон получился ароматным и вкусным, его нужно варить на маленьком огне и очень долго.
- Если на основе бульона будет в дальнейшем вариться что-то другое, то лучше бульон недосолить.
- Солить куриный бульон лучше за 15-20 минут до окончания варки.
- Бульон лучше варить в эмалированной или нержавеющей кастрюле.