Наши ингридиенты:
Наши ингридиенты:
- 250 - 350 г пасты фарфалле, фузилли, пенне или на ваш выбор (я делал фузилли)
- 250 - 350 г креветок (у меня получилось из 1кг. средних креветок 158гр. чищенных)
- 6 - 7 зубчиков чеснока
- 150 г сливок
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- оливковое масло
- 1,5 - 3 ст. л. муки
Поставьте воду для пасты. Готовьте, как указано в инструкции, я варил до состояния al dente, тоесть
недоварил немного. В это время мелко режем чеснок и обжариваем на оливковом масле на
медленном огне 1-2 минуты. Добавляем креветки, жарим минуту, затем добавляем сливочное масло,
сливки и муку. Если соус очень получился густой, добавьте немного воды, а если получился очень
жидким – муки. Но не переборщите Помешивайте на слабом огне 2-3 минуты, до загустения. Соус
смешайте с пастой, при падаче украсте укропом или фенхелем, да вобще любой зеленью на ваш вкус.