Очень вкусное, ароматное, необычное блюдо, простое в приготовлении, можно сказать, диетическое.


Нужно для всего этого баловства:
- Голень куриная — 8 шт (у меня было около 1 кг.)
- Сахар- песок — 8 ст. л. - песка нужно на каждый голень по ст.л.
- Соус соевый (желательно, темный) — 100 мл
- Кунжут — 8 ч. л.
- Масло растительное
- Вода (горячая кипячёная) — 100-200 мл
- Сок половины грейпфрута
- Карри 3 щепотки (НЕ острый)

Все идеально просто и по времени занимает приготовление минут 40... помытые голени (крылья, бедра)
слегка прогреть в масле на сковородке - можно так зказать немного обжарить! Добавить воду и накрыть
крышкой, варить до полуготовности минут 10-15 больше ненадо. открыть крышку и посыпать каждый кусок
курицы столовой ложкой сахара и снова накрыть крышкой, переодически смотрите - сахар должен
карамелизироваться. Поливаем все это дело соевым соусом и посыпаем карри (3 щепотки на 1 кг курицы).
Тушим еще минут 5 - 10. Выкладываем курицу на тарелку и тут НА ВЫБОР: либо посыпаем кунжутом, либо
выдавливаем прямо на курицу сок половины грейпфрута (только не делайте и то и другое )