На кастрюлю 3 л:
- 1 куриное крыло, 2-3 ножки без кожи
(если любите много мяса, можно еще добавить 1/2 куриного филе)
- 2-3 куриных желудочка
- большая луковица
- большая морковь
- лавровый лист
- несколько веточек петрушки
- 5-6 черных перцев горошком
- если есть – 1 небольшой стебель сельдерея
Лучше всего взять кастрюлю с толстым дном, чтоб бульон закипал медленней. Все
куриное мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и через 2
минуты первый бульон сливаем. Теперь опять возвращаем мясо в кастрюлю, заливаем
хорошей водой, добавляем очищенную луковицу, морковь,сельдерей и травки/специи.
Варим на медленном огне около 2 часов. Периодически снимая пену. Готовый бульон
пропускаем через дуршлаг или сито. Такой бульон можно заморозить