Классика. Хоть раз курицу карри нужно приготовить, особенно если любите пряности.
Или если не очень любите курицу – с имбирем и карри белое мясо заиграет совсем по-другому.
- 2 больших куриных филе
- 150 мл жирных сливок
- 1 луковица
- 1 перец чили, очистить от семян
- лайм
- 4 зубчика чеснока
- 3 см корня свежего имбиря
- 2 ч.л. куркумы
- 2 ч.л. порошка карри
- морская соль
- оливковое масло
Овощи очищаем. Мелко нарезаем лук, чеснок, чили (без семян), трем имбирь.
В сковороде на оливковом масле все обжариваем. Я предпочитаю не филе, а снять мясо с кости.
Режем небольшими полосками. Обжариваем его до румяной корочки. Посыпаем куркумой и
карри, вливаем сливки, выжимаем сок 1/2 лайма и вес вместе тушим около 40 минут на
среднем огне. Периодически помешиваем. Пока готовится курица, отвариваем рис – это
идеальный гарнир.
Или если не очень любите курицу – с имбирем и карри белое мясо заиграет совсем по-другому.
- 2 больших куриных филе
- 150 мл жирных сливок
- 1 луковица
- 1 перец чили, очистить от семян
- лайм
- 4 зубчика чеснока
- 3 см корня свежего имбиря
- 2 ч.л. куркумы
- 2 ч.л. порошка карри
- морская соль
- оливковое масло
Овощи очищаем. Мелко нарезаем лук, чеснок, чили (без семян), трем имбирь.
В сковороде на оливковом масле все обжариваем. Я предпочитаю не филе, а снять мясо с кости.
Режем небольшими полосками. Обжариваем его до румяной корочки. Посыпаем куркумой и
карри, вливаем сливки, выжимаем сок 1/2 лайма и вес вместе тушим около 40 минут на
среднем огне. Периодически помешиваем. Пока готовится курица, отвариваем рис – это
идеальный гарнир.