Автор рецепта 8rahman. По ходу приготовления я делал маленькие отступления от его рецепта.
читать дальшеНам понадобятся следующие товарищи:
грибы шампиньоны — грамм 200
(я заменял маринованными опятами но сильно их выжаривал)
-половинка белой луковицы.
-мидии- 200 гр
-креветки
-сливки средней жирности (от 10% до 20%) -200гр
-сыр для запекания (да любой который вам нравиться
главное что бы он запекался хорошо)
-мука-2стл.
-сливочное масло- 2стл.
-черный перец, белый перец, мускатный орех молотый.
(я добавлял только черный перец)
Итак.... Грибы режем слайсами
Лук на мелкий кубик
Мидии, ежели большие- разрезаем пополам. Креветки варим, если крупные режем так же.
Если мелкие-оставляем так. Креветки и мидии тщательно промываем и даем обсохнуть на салфетке.
Готовим соус. В нашем случае это быстрый белый основной соус, Бешамель.
В сотейнике или сковороде (сухой) обжариваем муку пару минут, мешаем.
Добавляем сливочное масло. Не забываем постоянно помешивать. Готовим минут 5.
При помешивании добавляем сливки. Не допускаем образования комков. Дожидаемся,
пока закипит и снимаем с огня.
Приступаем к следующему. В сковороде обжариваем лук до полупрозрачного состояния
Добавялем грибы и готовим минут 6. (я жарил все отдельно и патом смешивал, но автор жарил
сначало лук и к нему чуть позже добавлял грибы... на мой взгляд это неудобно)
Смешиваем грибы и лук с соусом.
Достаем форму и заполняем физическую форму духовным содержимым.
Укладываем креветки и мидии. Я люблю еще присолить и приперчить.
Заполняем соусом так, чтобы осталось еще с пол сантиметра.
Присыпаем сыром и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 на 5-7 минут.
Следите,чтобы на закорковался сыр. P.s. формы можно брать кокотные