читать дальше
Состав:
- куриный бульон - 2 литра,
* суп можно готовить, как на мясном, так и на овощном бульоне
- лук репчатый - 4 шт,
- соль,
- перец,
- сливочное масло или маргарин,
- зелень
- белый хлеб или хлеб для тостов,
- сыр
Приготовить мясной бульон из мяса или косточек. Лук мелко порезать.
В сковороде растопить сливочное масло или смесь сливочного масла с маргарином и обжарить лук до мягкости.
К луку влить ~1 стакан бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~10 минут, посолить.
Тушеный лук смешать с оставшимся процеженным бульоном, поставить кастрюлю на огонь и
кипятить ~7-10 минут. По вкусу бульон досолить, если нужно, и поперчить.
После этого суп разлить по горшочкам, оставив немного места под грунки и сыр.
Сыр мелко трём, и из хлеба делаем гренки (обжариваем без масла на сковородке или же
делает в тостере ). Прям в гаршочек с супом кидаем щипотку тёртого сыра,
сверху (впрям в суп) кладём кусочек гренки и сверху опять посыпаем сыром. Данную процедуру
проделать со всеми гаршочками. После этого поставить ОТКРЫТЫЕ горшочки в духовку на 10 - 15
минут при 180 градусах, что бы расплавился сыр... вот впринципе и все...