Everybody Lies...
Когда сезон шашлыков уже начался, немного поговорим о маринаде. Маринад для шашлыка- кислая среда,
в которую помещают мясо перед тем, как готовить. Конечно, у каждого есть свой секретный метод, которым
он доволен. Но на выбор я предлагаю несколько часто используемых, проверенных методов:

Все под катом, переодически буду добавлять разные маринады и их техники


@музыка: DJ Yoki - Electrodepo

@настроение: Отдай завтрак, обед и ужин врагу..Сытый враг безобиден!! :)

@темы: лимон, уксус, мясо, лук, овощи, помидоры, шашлык, вино, маринад

Комментарии
16.05.2010 в 18:26

Ням-ка! Как раз шашлычок жарили на 9 мая в выходные.
Тебе кстати из чего нравится шашлык и как мариновать?
Мне с уксусом не нравится. Люблю когда мясо с лимоном, луком, соль и перец. Иногда с майонезом и помидорками) а мясо или крылушки куриные или хрюшка)) и хорошо если мясо с небольшим жирком, а то суховато получается.
Про киви ни разу не слышала, интересно добавить. Я пробовала когда в мясо полито пивом или вином еще. И когда сверху курочку мёдом смазывают. :) ниче так вкусно!
18.05.2010 в 20:41

Everybody Lies...
Тебе кстати из чего нравится шашлык и как мариновать?
Лучший маринад по мойму (особенно для свинины) перец, соль, ст.л. яблочного уксуса (лишь для того что бы мясо сок свой оставило в себе), мелко порезанный лук, сок лайма и молодые веточки ели и чуть чуть простокваши ;) на 6 часов мариноваться.... :beer:

Иногда с майонезом и помидорками)
помидоры это куль, но от них самих толку маловато очень... а жарить их с мясом не советую они сразу сгорят.
На счет майонеза - никогда не добавляйте в маринад; майонез, сметану, молоко... можно ТОЛЬКО йогурт, кефир и простаквашу... обьясню почему - :type: майонез, сметана и молоко обвалакивают кусочки мяса и не дают им как следует замариноваться! раньше сам тоже с майонезом делал но оказывается что неправильно и очень заметная разница;)

мясо с небольшим жирком
вобще чем больше жирка тем более сочным мясо у тебя получиться.

Про киви ни разу не слышала, интересно добавить
с киви не переборщи, а то сок киви очень сильно размягчает мясо и есть большая вероятность что мясо у тебя при избыке киви просто напросто превратиться в кашу на мангале:) на 1.5 кг. мяса хватит 1 киви
19.05.2010 в 20:54

-Clown- не, помидоры не жарю с мясом а могу кинуть пока оно стоит, но смотря в какое мясо.. в курицу не пойдет, в хрюшку вполне.
Насчет майонеза не слышала :) Хороший совет, спасибки )
Да, насчет жирка согласна.. Если мясо без него совсем возьмешь то шашлык очень жесткий выходит.
Интересно насчет киви.. Что за вкус он даст.. :shuffle2: наверное типа лимона !? ))
20.05.2010 в 00:43

Everybody Lies...
по сути киви вкус не даёт он размягчает мяско...