Когда сезон шашлыков уже начался, немного поговорим о маринаде. Маринад для шашлыка- кислая среда,
в которую помещают мясо перед тем, как готовить. Конечно, у каждого есть свой секретный метод, которым
он доволен. Но на выбор я предлагаю несколько часто используемых, проверенных методов:
Все под катом, переодически буду добавлять разные маринады и их техники
- Лук - обычный репчатый лук очистить, нарезать кольцами, немного подавить. Мясо мариновать в большом
количестве нарезанного лука. Солить уже над углями, но если так не устраивает, то соль добавляем к луку
совсем немного. Маринад луком отлично подходит к свежему, молодому мясу.
- Уксус- очень распространенный вариант маринада. И зря, я считаю уксус быстрым и грубым вариантом.
Уксусам посвящен пост, поэтому сначала прочтите его. Если используете уксус для маринования, то старайтесь
брать натуральный: винный на травах, яблочный, хересовый, бальзамический. Уксус размягчает старое,
суховатое мясо, мясо после проморозки.
- Помидор, базилик, лук - мелко нарезаем крупный помидор, рубим базилик (или добавляем сухой),
очищаем и нарезаем лук – в этом маринуем мясо.
- Вино - для маринада нужно использовать только хорошие сухие вина.
- Лимон - для большого количества мясо достаточно половины лимона. Его нарезаем кружками, немного
давитм, в этом маринуем мясо. (В маринадах сок лимона можно использовать вместо уксуса.)
- Томатный сок (кетчуп) - маринад из томатного сока (лучше натурального!) или кетчупа
(лучше острого или с чили) – мягко и сочно. Правда!
- Кисломолочные продукты - кефиром и другими кисломолочными продуктами тоже можно мариновать.
Кефир прекрасно размягчает и без того мягкие свиные шашлычки.
- Киви - не пробовал, но думаю должно быть вкусно.
@музыка:
DJ Yoki - Electrodepo
@настроение:
Отдай завтрак, обед и ужин врагу..Сытый враг безобиден!!
@темы:
лимон,
уксус,
мясо,
лук,
овощи,
помидоры,
шашлык,
вино,
маринад
Тебе кстати из чего нравится шашлык и как мариновать?
Мне с уксусом не нравится. Люблю когда мясо с лимоном, луком, соль и перец. Иногда с майонезом и помидорками) а мясо или крылушки куриные или хрюшка)) и хорошо если мясо с небольшим жирком, а то суховато получается.
Про киви ни разу не слышала, интересно добавить. Я пробовала когда в мясо полито пивом или вином еще. И когда сверху курочку мёдом смазывают.
Лучший маринад по мойму (особенно для свинины) перец, соль, ст.л. яблочного уксуса (лишь для того что бы мясо сок свой оставило в себе), мелко порезанный лук, сок лайма и молодые веточки ели и чуть чуть простокваши
Иногда с майонезом и помидорками)
помидоры это куль, но от них самих толку маловато очень... а жарить их с мясом не советую они сразу сгорят.
На счет майонеза - никогда не добавляйте в маринад; майонез, сметану, молоко... можно ТОЛЬКО йогурт, кефир и простаквашу... обьясню почему -
мясо с небольшим жирком
вобще чем больше жирка тем более сочным мясо у тебя получиться.
Про киви ни разу не слышала, интересно добавить
с киви не переборщи, а то сок киви очень сильно размягчает мясо и есть большая вероятность что мясо у тебя при избыке киви просто напросто превратиться в кашу на мангале
Насчет майонеза не слышала
Да, насчет жирка согласна.. Если мясо без него совсем возьмешь то шашлык очень жесткий выходит.
Интересно насчет киви.. Что за вкус он даст..