Щи из щавеля и крапивы- говядина (грудинка, ребрышки....) ~400-500 гр.
- репчатый лук 1шт.
- морковь 2шт.
- картофель 2-3 шт.
- щавель ~200 гр.
- крапива ~200 гр.
Варим говяжий бульон с луком, морковкой, лаврушкой и с черным перцем горошком. Как бульон
готов все вытаскиваем и выбрасываем, а мясо режем на маленькие кусочки и возвращаем обратно
в кастрюлю. 2 средние или 3 маленькие картофелины чистим и трем на крупной терке... так же
поступаем с морковкой. Все засыпаем в бульон и варим 10 минут на сильном огне. Пока все варится
моем и нарезаем щавель и крапиву (примерно 2 - 2,5 горсти и того и другого). Когда сварится
картошка засыпаем крапиву и щавель в кастрюлю и даем закипеть... после закипания варим
2-3 минуты и выключаем. Подавать со сметаной и вареным яйцом.
Если щавеля положить побольше то будут щи по кислее.
@музыка:
Robbie Williams – Queen of the Bongo
@темы:
первые блюда,
говядина,
мясо,
суп,
картофель,
лук,
крапива,
перец черный,
овощи,
морковка