читать дальшеИтак продукты:
1 кг. мясо,
1 кг. лука,
1 кг. моркови,
пачка риса,
пачка любых приправ для плова,
куркумы(на вкус),
5-6 лавровых листов,
масло,
головку чеснока.
Далее режем мясо, я предпочитаю такими кусками:

Чистим морковь, после шинкуем. Чистим лук, после шинкуем. Моем рис, и насыпаем(на вкус)
куркумы(хотя было бы лучше шафрана, но его сложно достать). Далее заливаем горячей водой,
на 5мм. Через некоторое время рис будет выглядеть вот так:

Итак, мы готовы начать готовку:

Для начало тушим мясо в собственном соку, когда вся вода испарится, добавляем масла и жарим.
После добавляем лука и жарим где-то минут 10. После насыпаем и оставляем морковь в таком виде
минут на 5-7. Когда так делаешь, весь аромат моркови выходит, кайф
Далее мешаем и жарим
минут 5-7, потом добавляем приправы, лаврового листа, перемешиваем и ложим в середины
головку чеснока. Выкладываем рис и заливаем горячей водой, приблизительно на уровне риса, лучше
чуть меньше. И закрываем плотно крышку, и лучше еще полотенцем прикрыть. Минут через 15, открываем
крышку, делаем такие дырочки, и закрываем крышку обратно. Как рис будет готов, перемешиваем и получаем плов:

@музыка:
Elvis Presley – You're The Devil In Disguise
@темы:
мясо,
рис,
вторые блюда