16:07

Специи

Everybody Lies...
Специи, я думаю, – огромная находка, для вегетарианцев особенно. Многие способны оттенить блюдо,
подчеркнуть его, а во многих случаях и вовсе дать ему вкус. Но более того, специи в большинстве своем
полезны для организма. Многие из них улучшают пищеварение, способствуют лучшей усвояемости еды,
тонизируют организм. Лучше всего, я думаю, уверен, разбираются в специях на востоке. Индийская
ведическая кухня и вовсе хранит описания каждой, с указанием полезных свойств специй на организм.

Описание индийских специй и названия на хинди (в скобках) из книги "Ведическое кулинарное искусство",
с моими исправлениями. Имейте ввиду, что в настоящей индийской кухне почти не используются
купленные молотые специи - их размалывают перед приготовлениям. Поэтому многие специи здесь
описаны в виде семян или листьев (например, листья карри). Далее большой список специй и их описание:


@музыка: DE DE MOUSE – Rouge Message

@настроение: В сутках 24 часа...в ящике 24 банки пива..Совпадение однако!:D

@темы: карри, кунжут, гвоздика, кардамон, асафетида, куркума, фенхель, кориандр, шафран, шамбала, тамаринд, горчица черная, калинджи, камфора пищевая, кассия или александрийский лист, перец красный, кайенский, перец черный, розовая вода, соль черная, тмин идийский, имбирь, корица, мускатный орех

Комментарии
20.05.2010 в 16:56

ΔX/ΔT
кориандр==клоповник==кинза