Everybody Lies...
Эстрагон (тархун) - Очень универсальная трава. Имеет тонкий ванильно-анисовый вкус,
который прекрасно сочетается с рыбой и птицей. Добавлять в блюдо нужно в
небольших количествах, так как интенсивный вкус быстро пропитывает блюдо.
Сочетается с петрушкой, кервелем, майораном.

Этот рецепт приготовления напитка из тархуна (эстрагона) лучше использовать летом,
когда растение есть на рынке. Из сушеной травы тоже можно приготовить напиток,
однако, он будет отдавать запахом сена. Можно купить на рынке пучок тархуна, хорошо
промыть, отрезать нижние веточки, а листочки порезать на кусочки, длиной 3 - 4 см.
Уложить в глиняный кувшин и залить кипятком. Добавить 6 - 7 столовых ложек сахара-
песка на каждый литр воды. Сахара не жалейте. Дать напитку настояться несколько часов.
О готовности судить по специфическому зеленому цвету. Перед употреблением выжать
немного лимонного сока (четверть лимона). Подавать в охлажденном виде, с ломтиком лимона.

который прекрасно сочетается с рыбой и птицей. Добавлять в блюдо нужно в
небольших количествах, так как интенсивный вкус быстро пропитывает блюдо.
Сочетается с петрушкой, кервелем, майораном.

Этот рецепт приготовления напитка из тархуна (эстрагона) лучше использовать летом,
когда растение есть на рынке. Из сушеной травы тоже можно приготовить напиток,
однако, он будет отдавать запахом сена. Можно купить на рынке пучок тархуна, хорошо
промыть, отрезать нижние веточки, а листочки порезать на кусочки, длиной 3 - 4 см.
Уложить в глиняный кувшин и залить кипятком. Добавить 6 - 7 столовых ложек сахара-
песка на каждый литр воды. Сахара не жалейте. Дать напитку настояться несколько часов.
О готовности судить по специфическому зеленому цвету. Перед употреблением выжать
немного лимонного сока (четверть лимона). Подавать в охлажденном виде, с ломтиком лимона.
