Everybody Lies...
Канарский зеленый соус


- 1/4 ч.л. зиры
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/2 ст.л. морской соли
- большой пучок свежей кинзы
- 200 мл. оливкового масла Extra Virgin
- 1-2 ст.л. белого винного уксуса
- черный перец

Подозреваю, что в стародавние времена канарцы готовили свой зеленый соус в ступке, но в эпоху прогресса
разумно будет воспользоваться блендером: поместите в него зиру, чеснок, соль, и листики кинзы, и как
следует измельчите. Понемногу добавляя оливковое масло, добейтесь гладкой, однородной консистенции,
попробуйте, приправьте черным перцем и винным уксусом (если вам покажется, что его слишком мало –
не сомневайтесь, добавьте еще, ведь это вопрос вкуса). Подавайте зеленый соус в начале ужина – слишком
уж вкусно макать в него свежий хлеб.


@музыка: K'naan – Spoken Thought

@настроение: Бойся не смерти, бойся жизни.

@темы: уксус, кинза, зира, чеснок