Everybody Lies...

Геркулесовая каша - Овсяная каша (овсянка) — каша, приготавливаемая из овсяных хлопьев
(или овсяной муки). Считается полезным завтраком. Среди стран, в которых распространено
это блюдо есть Англия, Шотландия, Украина и Россия. К овсяной каше могут добавляться сахар,
соль, молоко, масло, варенье, фрукты (в том числе сухофрукты), коррицу.
Ингридиенты на две порции:
- овсяные хлопья 1 стакан
- молоко 3 стакана
- сливочное масло 2 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- соль
- Корица 2 палочки
Овсяные хлопья перебрать от шелухи и остевых частичек. Залить кипящей водой или молоком.
Варить при постоянном помешивании 15 минут на медленном огне. Посолить, добавить сахар
и, по желанию, сливочное масло и натересть корицу, размешать, накрыть крышкой и дать
постоять 10-15 минут. Каша готова. В нее можно добавлять орехи, сухофрукты, мед, свежие
фрукты и ягоды.