Everybody Lies...
11.12.2011 в 22:51
Пишет Моргаер: Апельсиновое варенье
На самом деле оно получилось случайно. Все началось с того, что на неделю назад отец торжественно
презентовал мне 3 кг. апельсинов. Апельсины, это вам не мандарины, их в таком количестве съесть трудно.
А откладывать жалко, - испортятся ведь. Так что я, недолго думая, решила просто сделать 2 вида цукатов, -
из корок, и из долек. Ну из апельсиновых корок проблем сделать не было, благо это я уже много раз готовила.
А вот с дольками вышла небольшая заминка, - до сих пор я делала цукаты только из мандариновых долек,
которые и провариваются и сушатся быстрее. Тем не менее я взяла апельсины, примерно пересчитала к
оличество сахара и воды, и взялась за дело. Но на 5 (последнюю) варку оказалось, что сироп все еще густо
покрывает дольки и они еще мягковаты, так что до настоящих цукатов варить придется еще пару дней. Думая
над тем, варить ли еще или нет, я рушила его попробовать…. Честно скажу, - это оказался самый вкусный
цитрусовый сироп из всех, что у меня получались. А попробовав еще и дольку я плюнула на все, и решила,
что цукаты из этого получаться не очень, зато варенье на пять баллов, - вкуснейший сироп и плотные,
сладкие дольки, наполненные более густым сиропом, походящим на мягкий мармелад.
рецепт
На самом деле оно получилось случайно. Все началось с того, что на неделю назад отец торжественно
презентовал мне 3 кг. апельсинов. Апельсины, это вам не мандарины, их в таком количестве съесть трудно.
А откладывать жалко, - испортятся ведь. Так что я, недолго думая, решила просто сделать 2 вида цукатов, -
из корок, и из долек. Ну из апельсиновых корок проблем сделать не было, благо это я уже много раз готовила.
А вот с дольками вышла небольшая заминка, - до сих пор я делала цукаты только из мандариновых долек,
которые и провариваются и сушатся быстрее. Тем не менее я взяла апельсины, примерно пересчитала к
оличество сахара и воды, и взялась за дело. Но на 5 (последнюю) варку оказалось, что сироп все еще густо
покрывает дольки и они еще мягковаты, так что до настоящих цукатов варить придется еще пару дней. Думая
над тем, варить ли еще или нет, я рушила его попробовать…. Честно скажу, - это оказался самый вкусный
цитрусовый сироп из всех, что у меня получались. А попробовав еще и дольку я плюнула на все, и решила,
что цукаты из этого получаться не очень, зато варенье на пять баллов, - вкуснейший сироп и плотные,
сладкие дольки, наполненные более густым сиропом, походящим на мягкий мармелад.

рецепт