понедельник, 11 января 2010

Данный рецепт взят с сайта
Готовим домачитать дальше
Итак состав:
- картофель - 0,5 кг,
- сыр твердых сортов - 300 г,
- молоко - 400 мл,
- яйцо куриное - 1 шт(крупное) ,
- соль,
- перец,
- чеснок - 6 долек ,
- сливочное масло 50 г
Приступим... Ёмкость для запекания смазать размягченным сливочным
маслом, смешанным с измельченным чесноком.

Почистить картофель, порезать на кружочки толщиной в 3-4 мм, выложить в ёмкость.

Смешать (в шейкере) яйцо с молоком, солью, перцем.
Половину нормы сыра натереть на терке, распределить по всему картофелю
и залить приготовленной молочной смесью.

(как вариант смешать тёртый сыр с майонезом, дбавить мелкопорезанную зелень,
приправы по вкусу и выкладывать полученную массу на картофель).
Ёмкость для запекания поставить в духовку. Запекать при 160 градусах около часа.
За 10 минут до готовности картофель посыпать оставшимся сыром.

P.S. Смазывайте обязательно со сливочным маслом и только по тот уровень, до которого
будет укладываться картофель, иначе в духовке чеснок и масло (не прикрытые) начнут гореть!
@музыка:
Elvis Presley – It's a Wonderful World
@настроение:
Хорошо смеётся тот,кто не догнал сразу
@темы:
духовка,
сыр,
картофель,
овощи,
вторые блюда